Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проблема отопления

acher

Рекомендуемые сообщения

Скидываем весь мусор, все отходы... Но их конечно не хватает... Основное топливо: березовые дрова для растопки + уголь...
Тоже хочу себе такую поставить, только вот у нас не продают такие печи, по весне или летом хочу специально в Новосибирск сгонять за печами еще и для бани прихватить за одно "Калину". У меня несколько маленьких вопросов по этой печке ответь пожалуйста: Дрова быстро разгораются? А уголь через дверцу что ли закидываете? Совками? Не прогарает металл от угля? И как быстро нагревается печь?
Тоже хочу себе такую поставить, только вот у нас не продают такие печи, по весне или летом хочу специально в Новосибирск сгонять за печами еще и для бани прихватить за одно "Калину". У меня несколько маленьких вопросов по этой печке ответь пожалуйста: Дрова быстро разгораются? А уголь через дверцу что ли закидываете? Совками? Не прогарает металл от угля? И как быстро нагревается печь?

Да нет, махом, главное что бы сухие были... Ну да через дверцу, а там по другому нельзя....))) При -35гр. на улице и при -18 в гараже, часа за 3 до +10.... Пока не прогорает, но производитель настоятельно рекомендует защитные экраны ставить.... Когда покупал рядом стоял человек который сталкивался с этой печкой. Говорил что топил углем, печка прогорела спустя 5 лет.... Да через пять лет она себя полностью отработает...)))

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

У меня похожая задача с отоплением. Я отказался от паллиатив и решил взять маломощный дизельный котел - у меня есть каналы и на недорогие котлы, и на солярку "с хорошей скидкой".

Проблема в выбре теплопроизводительности. Кто-нибуть кинет ссылочку (прогуглил, но адекватного не нашёл) по расчёту мощностти котла, исходя из параметров отапливаемые площадь-объем-типа среднегодовая температура-или-ещё-что-то ?

Собственно, по моим прикидкам (площадь - 550 кв., потолки - 4,2), мне хватило бы такого котла - http://tekom.com.ua/kotel/e-04-09.html (Е-0,4-0,9ДН). Но, может быть, взять мазутный котел Е-1,0-0,9М http://www.sevtg.com.ua/parovoj-kotel/vaip...-e-1-6-0-9.html (горелку на солярку обещали переставить местные кулибины). Но переплачивать неохота, да и полноценный заводской вариант избавляет от вполне ожидаемых геморроев с КС.

Короче, позарез нужна формулка расчёта.

Здравствуйте,Andrei-Fil! На ваш вопрос отвечу следующим.

1. По поводу рассчета мощности, если считать по рабоче-крестьянски, то примерно150-160 Вт мощности котла на кв.м. площади вашего помещения. 70-80 кВт мощности хватит за глаза, при условии что строение капитальное, и топить будем не улицу.

2. Те котлы на которые ВЫ указали, Вам как раз и не подойдут. Во первых цена у них довольно приличная, и установив их вы свяжетесь с котлонадзором. Это промустановки, причем это паровые котлы. (ТЕКОМовски котлы выпускают в городе где я родился, и вырос) Тамже можно найти котлы подешевле, на другом предприятии втом же городе. Но учтите что это Украина. Так что советую поискать котлы где нибудь поближе, благо выбор их сейчас большой, и желательно чтобы был сервисный центр,который мог их обслуживать.

Здравствуйте,Andrei-Fil! На ваш вопрос отвечу следующим.

1. По поводу рассчета мощности, если считать по рабоче-крестьянски, то примерно150-160 Вт мощности котла на кв.м. площади вашего помещения. 70-80 кВт мощности хватит за глаза, при условии что строение капитальное, и топить будем не улицу.

Спасибо большое, Вадим!

С теплоизоляцией всё в порядке. Однако, просветите, пж., чайника - а разве потребная мощность не зависит от объема - т. е. от высоты потолков?

газ очень опасная штука! У меня пушка 15 квт, балон 50 литров, больше 30 никогда не заправляю, и то когда прихожу, балон с пушкой на улицу выношу там поджигаю потом пушку заношу, а болон на улице оставляю, мало ли что.

газ очень опасная штука! У меня пушка 15 квт, баллон 50 литров, больше 30 никогда не заправляю, и то когда прихожу, баллон с пушкой на улицу выношу там поджигаю потом пушку заношу, а баллон на улице оставляю, мало ли что.

Ну , выносить не обязательно (точнее ни к чему, потому что загорается не баллон, а газ внутри помещения в случае утечки и если она есть, то Вы сами сразу почувствуете). А баллон действительно не стоит полностью заправлять, иначе слишком большое давление создаётся внутри и при нагревании может ба-бах.(знакомые занимаются натяжными потолками - они свои 20-литровые баллоны заправляют по 13 литров, когда он становится пустым) Правильней всего хранить баллон на улице, сделав для этого небольшой ящик с дверцей на замке и тогда точно никакая утечка не страшна.

я хочу приобрести "бутакова студента" сверху поставить бак с теплоносителем литров на 50-100 (вода/тосол, 50/50), от него подачу и два радиатора. Обратку пустить змеевиком через теплый пол. Дополнительно в бак впаять пару кипятильников, включать на ночь, утром пришол затопил печь, а кипятильники отключил.

С пушкой много недостатков:

1 выгорает кислород

2 греет воздух, а не предметы(в оборудовании появится конденсат)

3 расход газа

4 взрывоопасность

Изменено пользователем mod

mod

если электричество ночью выключится вы имеете шанс получить замороженную систему с утра

Я где то читала что масляные обогреватели нельзя морозить они после этого взрываются. Отработка это же масло да ?

Невнимательно прочла. тосол + вода. Ну наверное замерзнуть оно не замерзнет...

если систему заполнять только тосолом, то получится дороговато, а если разбавить водой пополам, то уже подешевле. Тосол замерзает при минус 40, с водой думаю -20, и то тосол на крайний случай, вдруг свет вырубят.

Про радиаторы, я имел ввиду чугунные батареи. у одной стены печка, а батареи по одной на двух других стенках. обратку забетонировать в пол,и жидкость будет остывать(лучше циркуляция, на выходе горячая, на входе холодная) и пол будет теплым.

Проект конечно не дешёвый, но лучше один раз потратить и забыть.

вчера обсуждал эту тему с одним "кулибиным", стоит делать или нет, он сказал что дело стоящее, что средства не зря потрачу.

Так зачем кипятильники? закинул дров в бутакова, трубу прикрыл на минимум и будут ночью гореть потихоньку.....и вода не замерзнет.

Так зачем кипятильники? закинул дров в бутакова, трубу прикрыл на минимум и будут ночью гореть потихоньку.....и вода не замерзнет.

Не хватит закладки при -30 -40 гр. К утру все равно все прогорит и в помещении будет от -10 до -18. В принципе это действительно не -20...)) и смесь тосола с водой не должна замерзнуть...))

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

обратку забетонировать в пол,и жидкость будет остывать(лучше циркуляция, на выходе горячая, на входе холодная) и пол будет теплым.

Труба в полу перемёрзнет в первую очередь.

Труба в полу перемёрзнет в первую очередь.

Эт точно! проверено горьким опытом. У нас прихватывало обратку 2 раза( шла по полу, не в бетоне).

Щас сделали по-другому: система 160-180 литров, из них 70-тосол. В обратку перед котлом поставили тен 3Квт с терморегулятором. Основное топливо-уголь, но если температура в системе падает ниже 60 гр. в дело вступает тен(можно поставить лубую температуру 0-80гр.). В принципе этого достаточно (тена хватает поддерживать 40гр), если поставить второй- то, наверно, и уголь не нужен :D Дорого,однако!

P.S. Газовая пушка тоже не лишняя-с утра тепло нагнать самое ТО :D !!!

так вы считаете что не стоит обратку бетонировать?Пол плиты пустотки, подвал под гаражом 4*4, остальное погреб, смотровой ямы нет(поднял доски, а там глубина 3 метра). В подвале ниже +5,+7 никогда не было. В дальнейшем планирую устроить там малярку (пока только в планах)

вообще очень хотелось бы ногами по теплому передвигаться

в принципе если циркуляция будет не достаточной, можно поставить помпу

Эт точно! проверено горьким опытом. У нас прихватывало обратку 2 раза( шла по полу, не в бетоне).

Не надо путать теплое с мягким. Разумеется обратку прихватывает в первую очередь, но не потому что она идет по полу (в полу), (а иначе где ей еще идти?) а потому что она всегда самая холодная. Если обратка в бетоне, то прихватит ее возможно в последнюю очередь, т.к. бетон хорошо аккумулирует тепло....

есть еще одна не маловажная проблема: утепление потолка. Общеизвестный факт, если перекрытие не достаточно утеплено, то снег постоянно бутет, то таять, то замерзать, пагубно влияет на кровлю(талая вода проникает в трещинки и щелки, потом замерзает и капец), плус постоянные сосульки, и лед перед гаражом, снег также является дополнительным утеплением.

Может есть какие то соображения в этом вопросе? Поделитесь пожалуйста.

Может есть какие то соображения в этом вопросе? Поделитесь пожалуйста.
У меня есть соображение - потолок нужно утеплять ДОСТАТОЧНО :D

основная сложность заключается в том что высота потолка 240 см. думаю может над крышей поставить стропила,между ними засыпать керомзитом, так сказать сделать еще одну крышу, но как то не дешево всё это.

можно на плиточный клей пенопласт приклеить 20-30 мм -вполне хватит

Ну для этого нужно идеально ровная поверхность. Так что лучше изофолом 7c03a110a840t.jpg . Если перекрытия деревянные, то на степлер. Если бетонное, то на жидкие гвозди + по дюбелю на квадрат.

а что эфективнее пенопласт или изофол?

Сравнительные характеристики традиционных видов строительных материалов по отношению к изолону фольгированному толщиной 4мм:

№ Материал Требуемая толщина

1 Кирпич глиняный 672 мм (2,5 кирпича)

2 Кирпич силикатный 840 мм (3,5 кирпича)

3 Керамзитобетон 490 мм

4 Газопенобетон 384 мм

5 Мин. Маты 67 мм

6 Плиты минераловатные 77 мм

7 Пенополистирол 46 мм

как я понял изолон рулит. В принципе остановлю свой выбор на нем, по идее он должен отражать инфрокрасные лучи исходящие от печки. Или я ошибаюсь?

Сравнительные характеристики традиционных видов строительных материалов по отношению к изолону фольгированному толщиной 4мм:

:D Очень теоретическая выкладка.

Для примера вспомню свою баню. Я её доделывал по ходу пользования. Сначала вагонкой обшил за полка"ми и над ними. А на остальное пространство вагонки не хватило. Обшито было только изолоном. Крыша утеплена минватой.

Так вот при пользовании баней зимой, над этим необшитым пространством, таял снег на крыше. Чётко по границе необшитого пространства. У меня низкая крыша в этом месте.

Обшил вагонкой весь потолок, теперь тепло не уходит. Вагонка толщиной всего 1 см.

:D Очень теоретическая выкладка.

Для примера вспомню свою баню. Я её доделывал по ходу пользования. Сначала вагонкой обшил за полка"ми и над ними. А на остальное пространство вагонки не хватило. Обшито было только изолоном. Крыша утеплена минватой.

Так вот при пользовании баней зимой, над этим необшитым пространством, таял снег на крыше. Чётко по границе необшитого пространства. У меня низкая крыша в этом месте.

Обшил вагонкой весь потолок, теперь тепло не уходит. Вагонка толщиной всего 1 см.

скорее всего одного изолона маловато, просто между вагонкой и изолоном есть определенное пространство( называется продух) получается вследствии крепления направляющих реек, (больше того продух необходим).

Получается принцип двух дверей: первая дверь/улица - холодно/средняя температура; вторая дверь/дом - средняя температура/тепло.

знаю по личному опыту, занимаюсь професиональной установкой дорогих дверей ( с ценой полотен только от 12500, + коробка+ добор+ наличник+ фурнитура= около 22000) в моей специальности ошибки быть не должно, иначе я попаду на деньги. Поэтому постоянно приходиться объяснять клиенту, что две деревянные двери на 80% лучше одной доргой металической. Сколько раз сталкивался: поставят одну дверь, зима пройдет, звонят приходи, пршёл, вижу:отклеяные обои, потекшая краска, отлетевшая штукатурка, и вопрос почеу, и что теперь делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...