Алексей Бийск 104 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 По поводу саморезов в версаль. А вы уверены, что у вас версаль. По вашим словам больше похоже на систему ариста. У неё действительно отступ от края ручки под ролик 7 мм, и саморез 6 на 40 идет в комплекте с роликами. А внешне так похожи системы.______.doc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
актер 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 По поводу саморезов в версаль. А вы уверены, что у вас версаль. По вашим словам больше похоже на систему ариста. У неё действительно отступ от края ручки под ролик 7 мм, и саморез 6 на 40 идет в комплекте с роликами. А внешне так похожи системы. В конторе, где я покупал профили, в прайсе система озаглавлена именно как ВЕРСАЛЬ. И ручка у меня не как на вашем рисунке, а ассиметричная как в руководстве Андрея Лаппо. Ваша ручка и на симметричную версалевскую не похожа...саморез 6 на 40- это для крепления балок нижней и верхней?Лис (что задавал вопрос до меня) писал, что саморез 6 у него не вкручивается. Я так понимаю, что 5.5 нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Шлегель приклеивать надо. Обязательно. Не приклеивая шлегель, Вы не ставите самую жирную точку в своей работе. Тем более, что 50-100 рублей Вас не разорят. :dance:АЙ МОЛОДЦА ! ! ! КУЛЬТУРА - ОНА ВЕЗДЕ КУЛЬТУРА ! ! ! + 10 БАЛЛОВ ! :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
актер 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 По поводу саморезов в версаль. А вы уверены, что у вас версаль. По вашим словам больше похоже на систему ариста. У неё действительно отступ от края ручки под ролик 7 мм, и саморез 6 на 40 идет в комплекте с роликами. А внешне так похожи системы.да, вы правы- в комплекте с роликами действительно были саморезы 6 на 40 с коловкой под шестигранный ключ №5. (а винт под ролик был с головкой под шестигранный ключ, каким закручивают евровинты)видимо это система Ариста, но продают ее под названием Версаль.поэтому новичкам совет- вогнать нижний ролик под нижнюю балку, прижать его и прикинуть будет ли 15 мм от ниж.края профиля-ручки до дырки в ролике. если нет, то там 7 мм скорей всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамзес 2 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Дело в том, что ДВП не совпадает по цвету с ЛДСП, и по этому хотел сделать заднюю стенку из 10-ки ЛДСП, которая точно совпадает с цветом 16мм ЛДСП.Как мне кажется, нагрузки на задн. стену особой нет.Эта задн. стенка открытая, и хочеться сделать красиво. :)Ну и сделайте заднюю стенку из того же ЛДСП толщ.16мм. И не нужно ломать голову чем его закрепить Изменено 11 февраля, 2009 пользователем рамзес Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ну и сделайте заднюю стенку из того же ЛДСП толщ.16мм. И не нужно ломать голову чем его закрепитьМожно конечно ,только вот размер у этой стенки 2680*1150.Шкаф собирать только стоя. Даже если разбить на три части ,всё равно тяжеловато получается. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Titov Georgii 1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Можно конечно ,только вот размер у этой стенки 2680*1150.Шкаф собирать только стоя. Даже если разбить на три части ,всё равно тяжеловато получается.Добрый вечер. Я,может,не такой большой спец, но я бы насверлил отв.3мм.сверлом сколько надо и позакручивал обычныечерные саморезы подходящей длины.Желаю успеха в нелегком труде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 прикинуть будет ли 15 мм от ниж.края профиля-ручки до дырки в ролике. если нет, то там 7 мм скорей всего.Я сверлю 10 мм. от края! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo27 0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 вопрос такой: царги для шкафа купе. От пола до низа шкафа 100 мм. Царгу делать тоже 100 мм или милиметра на 3 меньше,т.е. 97 мм? кто как делает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 вопрос такой: царги для шкафа купе. От пола до низа шкафа 100 мм. Царгу делать тоже 100 мм или милиметра на 3 меньше,т.е. 97 мм? кто как делает?а сам шкаф на чем стоит?у меня днище, на котором стоят стойки шкафа, стоит на регулируемых винт-опорах хефеле, регулируемые изнутри.... высота опор 70 мм..... а высота царг - 60 мм, просто опоры можно будет так отрегулировать что шкаф станет "типа" на царги, вплотную к полу....в общем имхо все зависит от того на чем чтоит шкаф конструкционно.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
актер 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Я сверлю 10 мм. от края! :)И что- совпадают дырки? Я видел неск.схем сборок (и в интернете в том числе), где указано именно 7мм от края (например у нас в городе продают систему под названием ПРЕСТИЖ- все расстояния дырок на профиле ручке как у Андрея Лаппо, а нижняя дырка, рекомендуется на расст.7мм)Я тоже сделал 7 мм (15 - было бы через чур высоко для моего ролика)- и у меня совпало. Может из-за того что нижний ролик регулируется, там не страшно просверлить дырку чуть выше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флот 0 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я новичок. Подскажите как организовать шкаф-купе до потолка, если в комнате планируется натяжной потолок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 ... планируется натяжной потолок. Если только планируется - можно сделать встроенный до потолка (до установки самого потолка). Верх. направляющая крепится не к самому потолку,а к брусу,к которому в свою очередь будет прикреплен натяжной. .. Установщики натяжных потолков также обходят ранее установленные встоенные шкафы-купе без предварительной установки бруса. Профиль/крепление потолка устанавливается на брус, затем этот брус крепится вплотную к купе . Минус - невозможность в дальнейшем,если потребуется, изменить местоположение шкафа. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsenaaa 7 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 подскажите пожалуйста формулу расчета двери из нескольких кусков. однотипную я знаю. а как расчитать дверь допустим из 5 или еще скольких частей стекла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флот 0 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Еще один вопрос:как крепить нижнюю балку если пол планируется застелить ламинатом: вроде как не рекомендуют ламинат прижимать к полу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarkey2007 68 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У меня ничего не цепляет и не царапает ! Прочитайте пожалуйста внимательней :bye: , сообщения выше У меня всего 15 мм до потолка и Вы поймете (я думаю не стоит пояснять, но все же пояснение на картинке ) , почему затруднено, либо вообще невозможна сборка шкафа, в данном случае, лежа с последующим его подьемом. Но так как мои посты уже удалялись модератором, я уже БОЮСЬ давать советы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МЕБЕЛЬЩИКАМ , к коим себя не отношу.Сфера моих интересов гораздо шире. Т.к флуд и оффтоп не приветствуются на форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Я новичок. Подскажите как организовать шкаф-купе до потолка, если в комнате планируется натяжной потолок.Еще один вопрос:как крепить нижнюю балку если пол планируется застелить ламинатом: вроде как не рекомендуют ламинат прижимать к полу.Вообще-то по правилам укладки ламината (уже обсуждалось здесь), укладывать последний нужно с температурным (или расширительным) швом ,не доходя 8-10мм. до края шкафа.Потом ,после установки шкафа-купе, вставляется компенсационная планка (пластиковая).Заканчиваю себе шкаф от пола до потолка и от стены до стены.Потолок нятяжной, не планируемый, а уже натянутый. Пол - ламинат, тоже уже уложенный.Если время терпит ,то скоро выложу процесс и фото КАК это сделал Я , ИМЕННО У СЕБЯ. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дикобраз 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Если время терпит ,то скоро выложу процесс и фото КАК это сделал Я , ИМЕННО У СЕБЯ.Просим!!!! Просим!!!Практика рулит, и фик с н ими, с рекомендациями!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ну вот, собрал (почти) свой шкафчик.Весь выкладывать пока не буду т.к. ещё не сделал две маленькие дверки, главные моменты (как и обещал) расскажу.Значит пол. Ламинат. Чтобы он "дышал" сделал вот что: т.к. пол в шкафу не планировался (хотя потом сделал ,но об этом позже), а нижнюю направляющ. просто на пол класть не хотелось ,то сделал три планки под неё.Правая и левая планки ,одним концом крепятся к боковине на шкантах : а другим концом метал.уголком к стойке: / , , Центральная планка ,на шкантах крепится к к каркасу из таких же планок: . Ну а с верху уже пол-полка центральной секции: . Центральные стойки стоЯт на пластиковых подпятниках, внутренний (зелёный) каркас тоже на них. Таким образом ламинат "живет" своей жизнью, а шкаф своей.Теперь потолок. Он натяжной. Если он ещё не натянут, то самый лучший вариант тот который советовал RIZEN в посте№224.Когда я делал ремонт в квартире ,то именно так и хотел делать, но в процессе несколько раз менялась планировка, ни как не могли решить где будут двери и т.д. В итоге про потолок забыли и пришлось натягивать на всю площадь. В общем шкаф пришлось собирать стоя (очень хотелось до потолка). .Вот кое-как сфоткал.До потолка ровно 4см.(высота плинуса). Но тут нарисовалась другая проблема. По уверениям монтажников потолка ,провис (или прогиб) составляет не более 1см на 10метров. Но на самом деле это провисание больше, и в отражении на потолке края шкафа как бы немного поднимаются , не нравится мне это.Но я уже придумал как исправить эту неприятность, сделаю-выложу.Вот как мог рассказал, доделаю дверки тогда всё покажу. Всем удачи. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей71 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте. Собираю инфу для сборки первого(для себя) шкафа-купе. Вернее даже не полноценного шкафа, а что-то типа гардеробной. Система дверей планируется "Версаль". Посему первые вопросы:Для заполнения двери( планируется ДСП+стекло) ДСП лучше ставить 8-ку, чтобы не было заметного перепада со стеклом (идёт 4мм)? Изменено 20 марта, 2009 пользователем Алексей71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Для заполнения двери( планируется ДСП+стекло) ДСП лучше ставить 8-ку, чтобы не было заметного перепада со стеклом (идёт 4мм)?Мы используем 8мм дсп, т.к., 10мм нигде не продают. Иногда без уплотнителя, чтобы не болталась, сзади к ручкам притягиваю саморезами с пресшайбой 10-12мм.По углам и в середине. Но лучше будет 10мм дсп, если у вас такое есть в продаже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 и в отражении на потолке края шкафа как бы немного поднимаются Но я уже придумал как исправить эту неприятность, сделаю-выложу.Ну вот сделал.Было так:,Стало так:,.Сначала вырезал полоски ЛДСП высотой 4см., приклеил их на двусторонний скотч к крыше шкафа. Ну а потом приклеил ,как обычно,потолочный плинтус к этим полоскам. В итоге всё стало ровно. :yes: 2 Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей71 0 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Скажите п-та, использовал ли кто для начинки вместо дсп плиты OSB? Каковы особенности монтажа и эксплуатации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Наклеил "шлегель", который 10мм., а он весь кривой, т.е. его ворсинки все в разные стороны (так хранился наверное). Я его конечно заменил (покупал с запасом), но на будущее: - Как его можно исправить? Или уже ни как ? Покупать только ровный ? Который короткий- с ним всё нормально, весь ровный. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Скажите п-та, использовал ли кто для начинки вместо дсп плиты OSB? Каковы особенности монтажа и эксплуатации?Я делал раз, просто у заказчика "гостиница" со стройки остались плиты OSB, и было решено сделать из них полки в шкафы для прачки. Монтаж ничем от ДСП(ЛДСП) не отличается. По эксплуатации OSB крепче и влагостойкость получше. Только я ни разу не видел ламинированной OSB. Да и цена за 1м2, 15мм или 18мм OSB такая же как на ЛДСП. Поэтому стоит ли оно того, или нет, решать только вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.