bob41k 0 Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Привет всем. У меня просьба к тем, кто работает в bCad`е. Учусь в институте леса (МГУЛ), для курсового нужно разработать изделие в bCad`е. Если у кого есть скиньте плиз 2 файлика любых изделий (пусть даже очень маленьких, тумбу или еще че), но обязательно с картами раскроя и деталировкой.Сам работаю в autoCad`е и 3Dmax`, а изучать бикад ради "этого" смысла не вижу, да и знаю, что не нужен он мне будет. Заранее спасибо всем кто откликнется. Изменено 16 мая, 2010 пользователем bob41k Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bob41k 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Неужели ниукого нет? Если вдруг понадобиться могу помочь с автокадом.bob41k@bk точка ру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albel49 0 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Недавно познакомился с прогой bCad.Пока только в общих чертах.Стоит ли тратить время на её освоение?Поделитесь опытом,кто с ней знаком близко.Какие у неё плюсы и минусы по сравнению с PRO100?Если думаете заниматься мебелью профессионально, изучайте bCAD. Програма очень хорошая. albel49Привет, коллеги! Есть вопросец такого плана: как в bcad сделать так, что бы при указании кромки для фигурной детали кромка вставлялась только по желаемой стороне, а не по всему периметру детали? Создавай фигурную деталь при помощи "отрезка", а потом при помощи функции "изменить кромки" удали кромки с ненужных участков. albel49. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafimm 2 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) ***Создавай фигурную деталь при помощи "отрезка", а потом при помощи функции "изменить кромки" удали кромки с ненужных участков.****А вот и не фига! Это в последних версиях(но они коряво "вылечены"), а в той в которой я работаю...Версия 3.9.723На криволенейных деталях...кромка редактируется только по всему периметру, что оченно не удобна... Изменено 25 августа, 2010 пользователем Serafimm Цитата Из всех низких чувств СТРАХ-самое низкое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skliff 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Всем здрасти. Начинаю работать в bCAD, у меня вот какая проблемка. Перед тем как поставить к себе на комп Бкад видел видеоролик по первоначальной настройке рабочего стола в программе, теперь, не могу найти :dntknw: Может кто знает где на просторах интернета такое "живет", подскажите пожалуйста ссылку. Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 видел видеоролик по первоначальной настройке рабочего стола в программе, теперь, не могу найтиА какие проблемы с настройками?Ролика такого не видел, но советом помочь готов. Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCIFON 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Доброго времени суток! Кто подскажет, как создать сечение для выреза рисунка на фасаде. Создается только контур, а надо канавку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кто подскажет, как создать сечение для выреза рисунка на фасаде. Создается только контур, а надо канавку.Последовательность действий примерно следующая:Рисуем контур канавкиРисуем сечение канавки (важно чтобы концы сечения и базовая точка располагались на одном уровне)Запускаем приложение "вырез в панели"Указываем панельВыбираем в открывшемся окне "канавка"Указываем контурУказываем сечениеЗаписываемВот, вроде и все. Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCIFON 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Спасибо за помощь!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
медок 1 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйсто, как задать расстояние между двумя панелями Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Библиотека материалов итак пристегнута к bCAD, а расширить можно взяв у тех кто работает в ней. К примеру могу предоставить и материалы и готовые блоки(профессинально), более 500шт, в основном кухонные. Знаю ссылку на "рабочий" bCAD... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коряжемец 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая прога лудше для эксклюзивной мебели "bCAD Мебель" или "bCAD Мебель Про" и в чем их отличие? Мебель из массива и очень разная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая прога лудше для эксклюзивной мебели "bCAD Мебель" или "bCAD Мебель Про" и в чем их отличие? Мебель из массива и очень разная.Autodesk Inventor Professional 2011 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коряжемец 0 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 что это и где можно ознакомиться с данным продуктом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста какая прога лудше для эксклюзивной мебели "bCAD Мебель" или "bCAD Мебель Про" и в чем их отличие? Мебель из массива и очень разная.Autodesk Inventor Professional 2011 является программой общего проектирования не "заточенной" под мебель. Спроектировать в ней, конечно можно практически все что угодно, но вот получить автоматически отчетно-сметную документацию, чертежи, карты раскроя и т.д. вряд ли получится.Для проектирования эксклюзивной мебели лучше использовать "bCAD Мебель Про". Основное отличие от пакета "bCAD Мебель" - работа с профильными деталями. Кроме создания банка профилей с произвольными сечениями (карнизы, штапики, рамки, обкладки и т.п.) добавлена возможность создания и занесения в банк рисунка произвольной несквозной фрезеровки (канавка) и произвольной фрезеровки торца (тип торца).Возьмите демку с оффсайта и оцените возможности. Если возникнут вопросы - буду рад помочь. Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albel49 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) C программой bCAD знаком уже 2 года, и скажу, что это классная программа.А то, что с ней неудобно работать, так это говорят ленивые.Просто ее нужно хорошо освоить, и тогда не будет никаких вопросов. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем albel49 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коряжемец 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Возьмите демку с оффсайта и оцените возможности.пробовал демо 3.10 только неработают там инструменты как показанно в учебниках :dash: . или я немного туплю :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 пробовал демо 3.10 только неработают там инструменты как показанно в учебниках :dash: Что конкретно не получается? В демке нет ограничений по работе с инструментами, только на сохранение. Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коряжемец 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 извиняюсь :sorry: почитал руководство придеться попотеть. доэтого делал проекты в SketchUp и решил что в bCAD будет легче :nono: чтож будем учится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafimm 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 извиняюсь :sorry: почитал руководство придеться попотеть. доэтого делал проекты в SketchUp и решил что в bCAD будет легче :nono: чтож будем учится.Здравствуйте. Прочитал весь топик. Спорить не буду с теми, кто утверждает что Bcad программа плохая или трудная.Программа одна из лучших, если не лучшая в данном сегменте. Да сложная, да требует внимания и времени. У меня лично ушло года три что бы полностью осознать всю мошь и качество данного програмного продукта.И вот уже более 10-ти лет работаю только в нём. Начиная с самых первых версий. Так что мне есть с чем сравнить.Естественно перепробовал множество других, привык не зацикливаться, всегда интересно как и что движется в ПО для нас ...мебельщиков.Пару тройку раз даже тут выкладывал БАнк материалов и фурнитуры которую создавал сам несколько лет.Господа, ббольше не буду, не пытайте. Хорошо? Создавайте сами, поверьте это не сложно если вы знаете техническую составляющуюметизов и фурнитуры. А владение инструментами в BCad не сложнее чем в любой другой программе такого типа.К сожалению книга руководство не совсем то что нужно для мебельщика. Главное понять, что BCad - это не чертежная программа, не программа для создания красивой картинки(хотя при желании это не проблемма для BCAd)BCad -ЭТО прежде всего программа ОБЪЕКТНОГ МОДЕЛИРОВАНИЯ, и вы в ней не чертите....а ИМЕННО СОЗДАЁТЕ!!! Ну как если бы вы были сборщик мебели и...бзяв две боковы стенки, поставили крышу, прикрутили дно..и..вставили полку.Когда приходит именно такое понимание работы в BCad...все препятствия в виде "трудностей превода" пропадают сами собой и остаётся чистое творчество и легкость бытия в жизни создания шедевров...Если есть вопросы по версии до 3.10...по мере возможности помогу...10-ку ещё не купил..но после НГ думаю поехать и купить...лицензия окупается за три-четыре месяца. В частное пользование если вы не занимаетесь именно производством мебели думаю резона покупать нет. Пользуйтесь тем что есть в сети, достаточно.Спасибо.(пишите на почту по тому как сюда, к сожалению захожу реже чем на почту...diver2@mail.ru. с пометкой "с форума мебельщиков") 1 Цитата Из всех низких чувств СТРАХ-самое низкое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 bCAD скажу, что это классная программа.А то, что с ней неудобно работать, так это говорят ленивые.Просто ее нужно хорошо освоить, и тогда не будет никаких вопросов.Прога вроде действительно классная, но когда я пытаюсь её осваивать у меня создается впечатление, что я работаю в жудко кривом inventorе. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_konstruktor_ 75 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) вот можете посмотреть как просто проектировать в bCAD.создание комода: создание кухни за 15 мин. Изменено 11 марта, 2011 пользователем _konstruktor_ 2 Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinich 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Библиотека материалов итак пристегнута к bCAD, а расширить можно взяв у тех кто работает в ней. К примеру могу предоставить и материалы и готовые блоки(профессинально), более 500шт, в основном кухонные. Знаю ссылку на "рабочий" bCAD...Не могу найти этот банк. А так он был пустым... Хде его взять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCIFON 0 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Доброго времени суток.Подскажет ли кто, есть ли в bCAD функция автоматической расстановки размеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрец-юрец 55 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 такой функции нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.