OlegArt 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Люди помогите. не могу разобраться с бикадом. вроде вношу материал (пленку пвх) и все строки заполняю и название и погрешности и внешний вид показывает что все встало на нужное место. проверяю есть и правда. закрываю банк данных открываю редактирование панели а этого нового материала как и не бывало. ничего не пойму. ведь все стрелки жму помогите кто может.ПЛИЗБыла такая джигурда у меня....вставляется,нажимаю сохранить,пишет,"о-кей,сохранил" :good: Открываю...нетути.....Незнай как лечить,я переустановил прогу,теперь вроде вставляется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ваша версия 3.93 не предназначена для работы в "семёрке". Версия очень древняя. Сейчас bCAD уже под Windows 8 работает. Для 3.93 лучше XP.ясно. тогда подскажите как можно изменить форму выреза в панели (сделать нужную мне фрезировку под нужную фрезу) стандартные забитые в базах фрезы немного не подходят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegArt 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ваша версия 3.93 не предназначена для работы в "семёрке". Версия очень древняя. Сейчас bCAD уже под Windows 8 работает. Для 3.93 лучше XP.У меня 3.93 на семёрке....там есть хитрость в установке...надо в режиме совместимость с ХР. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вот спасибо,Вам ,мил человек! Помогло,оч. помогло... :good: Но...думаю вопросов будет ещё много... :D Задавайте. Постараюсь ответить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 тогда подскажите как можно изменить форму выреза в панели (сделать нужную мне фрезировку под нужную фрезу) стандартные забитые в базах фрезы немного не подходятНа виде спереди делаете чертёжными инструментами форму фрезеровки - сечение торца. Обращайте внимание на соответствие толщине панели. Объединять все сегменты в одну ломаную не обязательно. Способ первый - Выбираете инструмент Вырез в панели, далее нужный вид выреза где изменяете форму торца. При этом заносите в базу с экрана новое сечение.Второй способ - Инструмент Изменить кромки. Там аналогично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 На виде спереди делаете чертёжными инструментами форму фрезеровки - сечение торца. Обращайте внимание на соответствие толщине панели. Объединять все сегменты в одну ломаную не обязательно. Способ первый - Выбираете инструмент Вырез в панели, далее нужный вид выреза где изменяете форму торца. При этом заносите в базу с экрана новое сечение.Второй способ - Инструмент Изменить кромки. Там аналогично.с торцами все понятно я имела ввиду когда внутри фасада делают фрезировки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 с торцами все понятно я имела ввиду когда внутри фасада делают фрезировкиТак там то же самое! Если Вы имеете ввиду "канавку" то так же - создаёте чертёжными инструментами форму фрезы. Базовая точка - по центу, в верхней точке (где фреза будет входит в панель сверху). Заносите её в Фигурные торцы. Пользуетесь при назначении и замене. Скачайте с оф. сайта руководство пользователя. Там подробно написано.http://www.propro.ru/ru/Downloads/Documentation.aspx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Последовательность действий примерно следующая:Рисуем контур канавкиРисуем сечение канавки (важно чтобы концы сечения и базовая точка располагались на одном уровне)Запускаем приложение "вырез в панели"Указываем панельВыбираем в открывшемся окне "канавка"Указываем контурУказываем сечениеЗаписываемВот, вроде и все.добрый вечер! извиняюсь может за простой вопрос, но: как правильно выполнить пунк 2 про базовую точку, мне про такое не рассказывали. (я только осваиваю программу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Посмотрите на картинку. Красная точка - базовая точка сечения фрезы. Она расположена на том же уровне что и оба конца сечения. При чём важно так же расположение сечения. Так вот... Сначала создайте своё сечение чертёжными инструментами в поле экрана. Заранее там же запланируйте базовую точка (в последствии будет красного цвета в базе). Когда дойдёте до пункта 7 - пометьте созданное сечение, укажите базовую точку и запишите(сохраните) его в список сечений с базе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Посмотрите на картинку. Красная точка - базовая точка сечения фрезы. Она расположена на том же уровне что и оба конца сечения. При чём важно так же расположение сечения. Так вот... Сначала создайте своё сечение чертёжными инструментами в поле экрана. Заранее там же запланируйте базовую точка (в последствии будет красного цвета в базе). Когда дойдёте до пункта 7 - пометьте созданное сечение, укажите базовую точку и запишите(сохраните) его в список сечений с базе.а как запланировать базовую точку. я с таким вообще не сталкивалась ни разу. расскажите пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 а как запланировать базовую точку. я с таким вообще не сталкивалась ни разу. расскажите пожалуйста Любым удобным для Вас способом при помощи тех же инструментов черчения. Например можно создать отрезок один из концов которого будет в месте будущей базовой точки. При запросе указать контур сечения (для его сохранения в базу) помечаете это сечение областью, так чтобы весь отрезок в неё не попал, а базовую точку с лёгкостью укажете поймав нужную вершину привязкой в вершину отрезка. Второй способ - в месте будущей базовой точки просто поставить 2D-точку и потом указав на неё как на базовую. Лично мне способ с отрезком нравится больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Любым удобным для Вас способом при помощи тех же инструментов черчения. Например можно создать отрезок один из концов которого будет в месте будущей базовой точки. При запросе указать контур сечения (для его сохранения в базу) помечаете это сечение областью, так чтобы весь отрезок в неё не попал, а базовую точку с лёгкостью укажете поймав нужную вершину привязкой в вершину отрезка. Второй способ - в месте будущей базовой точки просто поставить 2D-точку и потом указав на неё как на базовую. Лично мне способ с отрезком нравится больше.у меня получается так. рисую чертежными инструментами сечение в разрезе. 2D точку ставлю ровно в середине верха. нажимаю вырез в панели. задаю путь по контуру и выбираю вкладку сечение. жму редактировать и выскакивает выбрать кромку в окне Б.кад помечаю сечение, правой кнопкой нажимаю на сечении а мне в ответ невозможно создать по данному контуру. В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 правой кнопкой нажимаю на сеченииА зачем?невозможно создать по данному контуруЕсли бы я знал что из себя представляет Ваше сечение.. Один или несколько в нём сегментов, имеют ли они разрывы, самопересечения, лежат ли все в одной плоскости... Ранее я давал ссылку на Руководство пользователя. Вы не читали что там написано о создании формы сечения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А зачем? Если бы я знал что из себя представляет Ваше сечение.. Один или несколько в нём сегментов, имеют ли они разрывы, самопересечения, лежат ли все в одной плоскости... Ранее я давал ссылку на Руководство пользователя. Вы не читали что там написано о создании формы сечения?огромное спасибо. все получилось. только вот у меня у фрезы верха тоже закругляются а тут не захотел комп что-то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 огромное спасибо. все получилось. только вот у меня у фрезы верха тоже закругляются а тут не захотел комп что-тоДаже если закругляются - не имеет значения. Если можете создать сечение, оно может быть так же применено для создания канавки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Даже если закругляются - не имеет значения. Если можете создать сечение, оно может быть так же применено для создания канавки.Алексей, помогите советом если можно! у меня с деталями проблема появилась при наложении текстур. ранее заданная мной текстура была видна а теперь ставишь режим каркас с материалом и виден только общий серый фон а текстуры материала нет. ставиш на "без каркаса" вообще все пропадает. пробовала перекрасить не помогает. просматриваю пленку в банке данных картинка есть все нормально. что это может быть. и как исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 что это может быть. и как исправить?Детали - это имеете ввиду панели? После чего появилась проблема? Раньше работало? Как накладываете текстуры? Мебельными инструментами или перекрашиванием? Выложите файл с проблемой, посмотрю. Возможно проблемы с отображением текстур в режиме OpenJL. Проверьте настройки F10 - Текстуры. Должно стоять "нормальные". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Детали - это имеете ввиду панели? После чего появилась проблема? Раньше работало? Как накладываете текстуры? Мебельными инструментами или перекрашиванием? Выложите файл с проблемой, посмотрю. Возможно проблемы с отображением текстур в режиме OpenJL. Проверьте настройки F10 - Текстуры. Должно стоять "нормальные".все получилось. а вы случайно в фасадой фрезировке не разбираетесь? не сможете помочь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 в фасадой фрезировке не разбираетесь?В каком смысле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 В каком смысле?в таком: смотрю на картинки фрезировок фасадов: к примеру выложила картинку. пробую сделать (благо канавку с нужной фризой разобрались как делать). теперь не пойму и всех стыки сторон фрезировки (углы) закрглены а моя фреза режет острый угол. пробовала скруглять. сразу ругается нельзя говорит по данному контуру и объединяла и фаской делала, а не хочет. перерыла весь интернет и теперь думаю а надо ли вообще для станка АРТИСМАН с ЧПУ прорисовывать фрезу. может достаточно просто путь прорисовать??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 в дополнение могу отметить: наружний край закруглен у углов. а внутренний острый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Если в станок заряжена соответствующая фреза, то на выходе получите как раз то что на картинке. Программа станка понимает dxf? Используйте выгрузку в dxf детали вместе с контуром фрезеровки. А вообще Artisman - станок немного специфичный.. Он предназначен для объёмной фрезеровки. Лично мне он не нравится тем что не "многозарядный" и не может работать как присадочно-фрезерный по программе ЧПУ выгружаемой из bCAD. Фрезы там автоматом не меняются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Если в станок заряжена соответствующая фреза, то на выходе получите как раз то что на картинке. Программа станка понимает dxf? Используйте выгрузку в dxf детали вместе с контуром фрезеровки. А вообще Artisman - станок немного специфичный.. Он предназначен для объёмной фрезеровки. Лично мне он не нравится тем что не "многозарядный" и не может работать как присадочно-фрезерный по программе ЧПУ выгружаемой из bCAD. Фрезы там автоматом не меняются.по поводу того, что получится на выходе: объясните мне пожалуйста почему тогда когда я в программе рисую фасад в нем внутри путь и потом делаю вырез в панели(канавку) с созданным мной заранее сечением то края у меня получаются острые. а на картинке углы скругленные??? по станку: программу пока не видела к сожалению. знаю только что поддерживает файлы G-Code и называется UCancam версии V8 или 9. "не может работать как присадочно-фрезерный по программе ЧПУ" что это значит подробнее???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 почему тогда когда я в программе рисую фасад в нем внутри путь и потом делаю вырез в панели(канавку) с созданным мной заранее сечением то края у меня получаются острыеА попробуйте сделать скругление в доли миллиметра у самого контура.по станку: программу пока не видела к сожалению. знаю только что поддерживает файлы G-Code и называется UCancam версии V8 или 9.Знаю такое. G-Code - это программный язык любого подобного станка ЧПУ. По-моему в UCancam есть импорт DXF. Можете уточнить в инете или на форумах. Если есть, то проблем с передачей контура быть не должно."не может работать как присадочно-фрезерный по программе ЧПУ" что это значит подробнее????Программа передачи на ЧПУ существующая для bCAD передаёт в уже в формате станка команды обработки панели в G-коде такие как сами контуры, пазы, сверление отверстий (их координаты) диаметры, глубину ... и что важно - команды на замену одной фрезы на другую для станка. Но у станка должен быть "револьверный" механизм позволяющий заряжать несколько разных фрез, а у Artisman такого механизма нет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина В. 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 А попробуйте сделать скругление в доли миллиметра у самого контура. как вы и предложили в 4 углах сделала скругление 0.5 пишет невозможно сделать фрезировку по выбранному контуру отверстий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.