Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Blue Max mini

Филюс

Рекомендуемые сообщения

В 22.11.2012 в 21:02, Il-jeep сказал:

плачу 5р. за дырку. Сверлят по моим деталькам в базисе на хиртце 80 ом. Подарил рубятам флешвинт для него, им стало легче работать конечно же:) А так за точность и надёжность станка не парюсь. :drinks:

Доброго дня.

Такие станки - это конечно хорошо. Но вот цоколь узкий хрен обработают. Диапазон обработки не тот.

Вот для таких случаев и сделаны станки на подобии хетика и блюма.

У меня блюм тоже в паре с мануалкой трудится. В двоём они сила!

Мануалка scm stаrtech 27. Я делал на него обзор. Станок тоже высший класс.

Удачи всем.

В 19.06.2012 в 02:32, serega_83 сказал:

доброго дня .

именно , линейка с двумя удлинителями гнется , с этим ни чего не сделать . когда я перемещаю линейку "в ручную" , то руками стараюсь взяться подальше от центра и распределить усилие , конечно хвосты все равно задирает слегка , но особых танцев с бубнами нет . на каждой опоре есть шкала , главное при установке станка выставить все опоры в ось , иначе как сами понимаете от шкалы толку мало будет ... вот при данной операции придется запастись терпением ...

когда я выбирал себе свой минипрес одной из главных характеристик была скорость , пневматика - медленнее ... и с этим тоже ни чего не сделать ...

у меня еще не было присадки на тот момент , и нужен был станок чтоб сверлить ВСЕ ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ , но лучше хеттика ...

удачи всем .

Сергей, а опоры комплектуются креплением линейки или крепеж одтельно покупать надо? И как там шкала нанесена, её хорошо видно. С Минипресс на пласти можно сверлить все, а как точно засверлить в торце без присадки?

В 27.11.2012 в 05:31, loga сказал:

Сергей, а опоры комплектуются креплением линейки или крепеж одтельно покупать надо? И как там шкала нанесена, её хорошо видно. С Минипресс на пласти можно сверлить все, а как точно засверлить в торце без присадки?

Добрый день.

Удлинительные линейки отдельный артикул.

Опора линейки - отдельный. В опору входит крепеж линейки.

Шкала - скажу честно не айс. Видно плохо. Есть такое дело.

Торцевое сверление - удел станков, но я выходил из положения с помощью хетиковского кондуктора. Артикул 9079402.

post-101202-0-80816300-1353996707_thumb.

Спасибо, а под какую толщину ЛДСП хетиковский кондуктор можно использовать?

В 27.11.2012 в 06:11, serega_83 сказал:

Торцевое сверление - удел станков, но я выходил из положения с помощью хетиковского кондуктора. Артикул 9079402.

Тоже пользуюсь таким кондуктором, там отверстия 8 мм, для шкантов и для стяжек, а чтобы 5 мм сверлить втсавляю втулку каленую от другого кондуктора осталась.

Станок у меня меттих мини, дак вот я его выставляю не по линейке, а по этому кондуктору: кондуктор разбираю, вставляю в сверло и боковые упоры выставляю по нему. А на торец кондуктор креплю уже заподлицо с кромкой.

В 27.11.2012 в 06:56, loga сказал:

Спасибо, а под какую толщину ЛДСП хетиковский кондуктор можно использовать?

если правильно помню 16, 19, 22.... там проставки идут в комплекте. я лично как настроил один раз под 16 мм , так и сверлил все подряд. какая разница какой толшины плита, если под эксцентрик сверлить с одной стороны (со смешением, а не по центру).

При сверлении чем-нибудь кондуктор фиксируете? Все отверстия под шкант точно получаются, в смысле от пласти 8мм?

я фиксирую струбциной или вторым сверлом в пустую дырку, но лучше струбциной. отверстие точно получается, но так как дсп сама по себе не 16 мм, то с одно стороны 8 мм а с другой 8,5 поэтому надо учитывать с какой стороны прикладывать.

В 27.11.2012 в 07:30, loga сказал:

При сверлении чем-нибудь кондуктор фиксируете? Все отверстия под шкант точно получаются, в смысле от пласти 8мм?

Рукой держал. А насчет ровно или нет - это гипотетический вопрос. Как просверлите. Сверло то все равно водит. )

• 1 месяц спустя...

Господа форумчане, кто подскажет где взять фрезы под присадочный станок Blue Max, проблема заключается в том, что с 2013г. из каталога Hettich исчезли фрезы на 20,10 и 2мм. Подходят или нет фрезы с присадочника Minipress???

доброго дня.

Вам подойдут любые фрезы. любого производителя. они все одинаковые. а у хетика фрезы дорогое г....о. ИМХО.

удачи.

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток !По собственному опыту (есть  такой-же МАХ ) могу сказать следущее-есть смысл поискать китайские фрезы,они работают весьма прилично и стоят 125 сомов-это примерно 84 рубля только у них габарит 70 мм вместо 57 

В 11.01.2013 в 07:16, titimon сказал:

Господа форумчане, кто подскажет где взять фрезы под присадочный станок Blue Max, проблема заключается в том, что с 2013г. из каталога Hettich исчезли фрезы на 20,10 и 2мм. Подходят или нет фрезы с присадочника Minipress???

• 4 месяца спустя...
  В 06.05.2012 в 20:32, serega_83 сказал:

среди подобных blue max самый лучший минипресс М. именно его и приобрел в замен.

уровень качества на порядок выше ( даже на два smile.gif )станок на много функциональнее : это и патроны быстрого монтажа и поворотная голова , настройка глубины сверления , собственно настройка станка перед работой (установка размеров и линеек ) и т.д.

да и вообще минипресс - это уже действительно промышленный станок СТАНОК.

всем удачи.

Подскажите, этот станок можно использовать для любой фурнитуры или только для blum.

Для любой фурнитуры в системе 32, исключение составляет крепеж чашки петли..

Изменено пользователем Zinziver

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

В 17.10.2013 в 09:20, mafur сказал:

Подскажите, этот станок можно использовать для любой фурнитуры или только для blum.

доброго времени.

данный станок можно и нужно применять при присадке любой фурнитуры вне зависимости от производителя. 

В Украине сейчас акция на станок Blue Max Mini 2/6 (Арт. 47222).

Данный станок в комплекте со сверлами 35 мм и 2 по 10 мм стоит 495 евро.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

Где можно купить MINIPRESS Blum  ? Ищу и не нахожу продавцов . Уже и погуглил и по яндексил )

Кто где видел?

Спасибо

У дилеров Блюма.

Например в Фиере.

ну нету у меня подписи, нету....

Нашел сайт Фиеры, не нашел там никакой информации о станке. Есть ссылки на магазин с фурнитурой.

Может кто может ссылку скинуть в личку  мне, если сюда нельзя.

ArtemNSK сказал:

Нашел сайт Фиеры

на сайте фиеры есть координаты филиалов.

Выбирайте какой вам нравится и звоните.

Еще можно задать вопрос о ближайшем к вам дилере на сайте блюма

ну нету у меня подписи, нету....

• 2 недели спустя...
  В 09.11.2013 в 14:50, Freeze сказал:

на сайте фиеры есть координаты филиалов.

Выбирайте какой вам нравится и звоните.

Еще можно задать вопрос о ближайшем к вам дилере на сайте блюма

Совсем недавно была акция на Minipress P: станок, линейка, два упора, фреза 35мм и два сверла 2.5мм 35 т.р. Плюс головка 8 шпиндельная за 21т.р.

В 21.11.2013 в 19:01, Raven555 сказал:

Совсем недавно была акция на Minipress P: станок, линейка, два упора, фреза 35мм и два сверла 2.5мм 35 т.р. Плюс головка 8 шпиндельная за 21т.р.

Сейчас ломаем голову имея такой комплект о целесообразности покупки присадки SCM стартех 27. Сторожилы у кого какие мысли. Поделитесь пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...