joiner 1 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Старый, раздолбаный ак.шуруповерт, прекрасно крутит всякую дрянь :rolleyes: Было аж три штуки с дохлыми ак-ми, соединил с зарядником и все. Прекрасно крутят и обороты настроить можно как вам угодно.Я так думаю у каждого мебельщика парочка под столом валяется вместе с остальным нерабочим инструментом.З.Ы. Иногда в поиках следует просто оглядется вокруг, нужное оказывается лежит у вас под ногами. Изменено 10 мая, 2010 пользователем joiner Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 не потянет мотор стеклоочистителя-мощи маломотор если мне память не изменяет около 50 Вт...+ редукция...) считайте...должно потянуть...вы руками трапецию ( я даже не про вал говорю) пробывали остановить...? Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex2802 1 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Привет всем, много раз прочитал этот раздел форума. Я сделал станок для нанесения клея на кромку ПВХ. Получилось дешево и довольно качественное нанесение. В ближайшее время сделаю чертежи в их выложу. Но теперь есть другой вопрос - как кромку приклеить. Одним словом Спасибо ВАМ всем!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joiner 1 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Парни если кто есть из Казани, имею вот такой агрегат, некомплектный, без фена и одной направляющей.Более не нуждаюсь, меняю на что нить полезное.Пишем в личку. Изменено 1 июня, 2010 пользователем joiner Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владмир 14 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Думаю вопрос сюда. Посмотрел на ваши станки, не которые заслуживают настоящего уважения. Это КОС с валом нанесения клея, тут за день из куска дсп и фена не соберешь. А остальные обогатили опытом простых конструкций, и помогут сэкономить время, и избежать путь проб и ошибок. Тоже попробую собрать простенький аппарат. Только вот сам вопрос: Фен после выключения ставлю вертикально обязательно, что бы спираль не перегревалась остаточным теплом. На приспособе этого уже не сделаешь. Сильно это сказываеться на ресурсе фена? Или терпит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 владмир фен нужно покупать с режимом продувки, без нагрева воздуха, либо с безступенчатым регулятором температуры.А вообще скажу что все это вата ватная. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zai 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Думаю вопрос сюда. Посмотрел на ваши станки, не которые заслуживают настоящего уважения. Это КОС с валом нанесения клея, тут за день из куска дсп и фена не соберешь. А остальные обогатили опытом простых конструкций, и помогут сэкономить время, и избежать путь проб и ошибок. Тоже попробую собрать простенький аппарат. Только вот сам вопрос: Фен после выключения ставлю вертикально обязательно, что бы спираль не перегревалась остаточным теплом. На приспособе этого уже не сделаешь. Сильно это сказываеться на ресурсе фена? Или терпит.фены терпят моторы дохнут износ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Привет всем, много раз прочитал этот раздел форума. Я сделал станок для нанесения клея на кромку ПВХ. Получилось дешево и довольно качественное нанесение. В ближайшее время сделаю чертежи в их выложу. Но теперь есть другой вопрос - как кромку приклеить. Одним словом Спасибо ВАМ всем!!!!!!Привет Alex2802, ну где же обещаные чертежи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex2802 1 Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Привет Alex2802, ну где же обещаные чертежи?Чертежи делать еще рано, надо доработать конструкцию, а пока выкладываю фото. Если будут вопросы пиши отвечу!! 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ:Люди которые приобретают готовое оборудование, хотят просто нормально работать, и зарабатывать, а не от того что они без рукие или безмозглые что бы придумать приспособу для той или иной цели. За то время пока ВЫ придумаете какой-либо станок, изготовите, обожгетесь пару раз, отладите (и все равно нет никакой гарантии от поломок), ОНИ уже давно отобьют свои инвестиции, с гораздо меньшей суетой, потраченным временем, и сохраненной нервной системой. Именно к этой мысли я хочу все и всех подвести.я не стараюсь на кого-нибудь нападать, пилите вы себе в гараже да и пилите дальше, сверлите дрелью - да ради бога, но вот операции по кромкооблицовке, особенно если это касается облицовки кромкой ПВХ, отдайте людям у кого есть станокВсем доброго времени суток!!! Согласен на все 100% с автором поста, что лучше для качества продукции работать со смежниками, у которых есть профессиональное оборудование для клейки ПВХ различной толщины, себе никаких проблем - только отвезти детали, а потом забрать закромленные. Я работаю с организацией - заказываю ЛДСП, фасады МДФ, готовые собранные ворота на купе (с ламинатным наполнением и сто стеклом), у себя в гараже только раскладываю детали на рабочем столе и сверлю, не торопясь. Экономический эффект здесь в снижении своих трудозатрат и огромный выигрыш в качестве. Считаю, что рабочее время должно уходить не только на работу своими руками, но и сотрудничеству с организациями - им прибыль (кромку продали), мне качество. Автор поста совершенно правильно выразил свою точку зрения - станочнику - станочниково, сборщику - сборщицкое!!! :( :) :) Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорыч 99 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток!!! Согласен на все 100% с автором поста, что лучше для качества продукции работать со смежниками, у которых есть профессиональное оборудование для клейки ПВХ различной толщины, себе никаких проблем - только отвезти детали, а потом забрать закромленные. Я работаю с организацией - заказываю ЛДСП, фасады МДФ, готовые собранные ворота на купе (с ламинатным наполнением и сто стеклом), у себя в гараже только раскладываю детали на рабочем столе и сверлю, не торопясь. Экономический эффект здесь в снижении своих трудозатрат и огромный выигрыш в качестве. Считаю, что рабочее время должно уходить не только на работу своими руками, но и сотрудничеству с организациями - им прибыль (кромку продали), мне качество. Автор поста совершенно правильно выразил свою точку зрения - станочнику - станочниково, сборщику - сборщицкое!!! :) :) :)Автор того поста с которым ты согласен торгует станками это мы давно уже выяснили. А тут речь идёт о самоделках. И не всегда качественно делают посторонние люди как ни крути. Ответ за них нести за них тебе нести тем не менее! Напоришься как нибудь на "вилы". Мы например с распиловшиками постоянно воюем! А это время, нервы и деньги! За то хоть с кромлением проблем нет!И потом, что значит : "раскладываю детали на рабочем столе и сверлю" Сверлить надо отдавать профессионалам с правильными станками! :D Сборшик мебели и мебельщик это разные понятия уважаемый! :( Изменено 23 июля, 2010 пользователем Егорыч 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Конечно все молодцы и придумали велосипеды очень хорошие, вот только почему то все делают сразу нанесение клея а потом наклейку кромки.Неужели никому не довелось видеть как на заводском станке клей подается и дозируется на вертикальный наносящий вал? Ведь к изобретенным нами станкам не сложно поставить вертикальный вал да содовые ножницы секаторы :( 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Всем доброго времени суток!!! Согласен на все 100% с автором поста, что лучше для качества продукции работать со смежниками, у которых есть профессиональное оборудование для клейки ПВХ различной толщины, себе никаких проблем - только отвезти детали, а потом забрать закромленные. Я работаю с организацией - заказываю ЛДСП, фасады МДФ, готовые собранные ворота на купе (с ламинатным наполнением и сто стеклом), у себя в гараже только раскладываю детали на рабочем столе и сверлю, не торопясь. Экономический эффект здесь в снижении своих трудозатрат и огромный выигрыш в качестве. Считаю, что рабочее время должно уходить не только на работу своими руками, но и сотрудничеству с организациями - им прибыль (кромку продали), мне качество. Автор поста совершенно правильно выразил свою точку зрения - станочнику - станочниково, сборщику - сборщицкое!!! :( :) :)Привет! А я с тобой не согласен!!! Если ты только сборщик, то тебе цеха и стола вообще не надо. Дрель, несколько насадок пару всякой дребедени и объявление в газете, типа: соберу мебель. А заказать на стороне можно всё,и кромление,и распил, и присадку и даже сборку. Теперь встает вопрос о цене которая останется тебе! Тут люди собрались желающие денег заработать и душевно поэксперементировать со станками. Проще всего конечно купить готовый станок, но извини не у всех купилок хватает, да и порой цена не соответствует тому, что за нее продают. 2 Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 По личному опыту могу сказать что наилучшее приклеивание кромки лучше всего когда клей наноситься на деталь это из личного опыта скоро скину чертёж как это сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 По личному опыту могу сказать что наилучшее приклеивание кромки лучше всего когда клей наноситься на деталь это из личного опыта скоро скину чертёж как это сделатьВот тоже так считаю, если можно по подробней опишите как на вертикальный вал организуется подача клей, потому что про механизмы отсекания, протягивания и прижима тут уже многовата и в подробностях было описано. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Привет! А я с тобой не согласен!!! Если ты только сборщик, то тебе цеха и стола вообще не надо. Дрель, несколько насадок пару всякой дребедени и объявление в газете, типа: соберу мебель. А заказать на стороне можно всё,и кромление,и распил, и присадку и даже сборку. Теперь встает вопрос о цене которая останется тебе! Тут люди собрались желающие денег заработать и душевно поэксперементировать со станками. Проще всего конечно купить готовый станок, но извини не у всех купилок хватает, да и порой цена не соответствует тому, что за нее продают.А как потом можно объяснить заказчику откуда столько царапин на панельках (после раскроя при протягивании листа по столешнице станка) или почему ПВХ с одной стороны хорошо прилегло, а с дроугой дырище в 0,5-1,0 мм. (ступенька была при раскрое), или вообще при заказе оклейки криволинейных изделий ну чутка не так приложили шаблоны и поехали радиусы (что уже в изделии появляются проблемы потом с полочками и шуфлядками.Нет уж. Считаю раз ты ответственный за изделие которое у ТЕБЯ заказали, значит и все этапы по максимому ты должен делать сам, что бы потом смело мог за них ответ держать.Хотя понимая, что развивающимся ИП не обойтись без заказа услуг на стороне. К сожалению. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Вот предварительные наброски аналог китайского станка прицеп действия при вращении вала выше на рисунке показана загородка которая нужна для регулировки толщины клея и осуществляет допьём клея главное чтобы загородка была утоплена в клей при вращении клей скапливаться на загородки и постепенно поднимется на итальянский станках другой прицеп там стоит типа желоб как на червячной передачи и он поднимает клей Изменено 29 июля, 2010 пользователем ALUEXP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 лично я покупаю ЛДСП уже напыление в размер :( ( и от них требую качество распила ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 лично я покупаю ЛДСП уже напыление в размер <_< ( и от них требую качество распила )Ага, приходишь и говоришь " У вас тама ступенька на 99% панелей. Перепелите пожалуйста три листа раскроя"А они в ответ "Вот ваша предоплата и больше к нам не показывайтесь!"А у тебя осталось только два дня для отдачи изделия заказчику!!!И вот расскажи пож. как с них гадов теперь требовать качетство??????? :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Так а клеенаносящий вал должен тоже быть утоплен в клей наверное одинаково с регулировочной планкой толщины клея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 совершенно верно при врашении вала клей будет собираться на регулировочной планке и будет там размазываться по валу и тем самым подыматься.Ага, приходишь и говоришь " У вас тама ступенька на 99% панелей. Перепелите пожалуйста три листа раскроя"А они в ответ "Вот ваша предоплата и больше к нам не показывайтесь!"А у тебя осталось только два дня для отдачи изделия заказчику!!!И вот расскажи пож. как с них гадов теперь требовать качетство??????? <_<заключай договор о предоставления услуги и требуй качество :dance: но я с таким пока не сталкивался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Спасибо.Буду пробывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joiner 1 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 парни идея такая:2 емкости вертикальнок первой приделываем утюг или нечто иноев ней же клей, который через вертикальную трубку путем вращения сверла по дереву (диам.15-25мм. примерно)в трубке, поднимается во вторую емкостьво второй установлен валик с пластиной (которая регулирует подачу клея на изделие)с одной стороны, с другой ничего(валик вращается в ту сторону и не дает вытекать клею)излишки клея из второй емк. вытекаю в первую через край(условно), или делаем отверстие во второй на уровне верхней кромки валикапривод на сверло через старый шурик+бп.привод на вал что-то по серьезнейЗ.Ы. сам бы сделал, только не нужно уже! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 парни идея такая:2 емкости вертикальнок первой приделываем утюг или нечто иноев ней же клей, который через вертикальную трубку путем вращения сверла по дереву (диам.15-25мм. примерно)в трубке, поднимается во вторую емкостьво второй установлен валик с пластиной (которая регулирует подачу клея на изделие)с одной стороны, с другой ничего(валик вращается в ту сторону и не дает вытекать клею)излишки клея из второй емк. вытекаю в первую через край(условно), или делаем отверстие во второй на уровне верхней кромки валикапривод на сверло через старый шурик+бп.привод на вал что-то по серьезнейЗ.Ы. сам бы сделал, только не нужно уже!обычная конструкция любого кромкооблицовачного...со шнековой подачей... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 парни идея такая:2 емкости вертикальнок первой приделываем утюг или нечто иноев ней же клей, который через вертикальную трубку путем вращения сверла по дереву (диам.15-25мм. примерно)в трубке, поднимается во вторую емкостьво второй установлен валик с пластиной (которая регулирует подачу клея на изделие)с одной стороны, с другой ничего(валик вращается в ту сторону и не дает вытекать клею)излишки клея из второй емк. вытекаю в первую через край(условно), или делаем отверстие во второй на уровне верхней кромки валикапривод на сверло через старый шурик+бп.привод на вал что-то по серьезнейЗ.Ы. сам бы сделал, только не нужно уже! А зачем верхняя емкость. Сверло поставить около вертикального вала и клей сразу будет попадать на вал, пластина регулирует его толщину и далее клей на кромке. И все. А ведь верхнюю емкость тогда тоже надо подогревать утюгом?ИЛИ. А зачем нижняя емкость. Верхняя емкость. Клей разогревается. Пластина не дает ему вытекать пока крутится вал. Ну а попавший клей на вал идет далее на кромку.Так зачем две емкости. Может я чего то недопанимаю? <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.