Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Самодельный проект кухни.

Onyx

Рекомендуемые сообщения

17 минуту назад, PASS сказал:

Перед покрытием лаком можете наклеить аппликацию или расписать фасад, но это уже к мастерицам рукодельницам

P/S Только сейчас внимательно разглядел Вашу кухню. Как Вас угораздило оставить такой маленький свес столешницы? Получается что каплесборник как раз над фасадом и вся вода капает на него. Свес как минимум от края тумбы должен быть 50мм, чтобы вода капала перед фасадом.

Если про мой проект, то уже переделал, спасибо.

P.S. Каплесборник как по-научному называется? Вертится на языке, а никак вспомнить не могу.

Только что, Onyx сказал:

Каплесборник как по-научному называется

Так и называется

У меня скиф,глубину нижних тумб сделала 54 , и от каплесборника одно название) думаю дополнительно наклеить как в одной из тем на форуме декоративный элементpost-17316-0-87948500-1442516762.jpg

5 минут назад, Anna_Kir сказал:

,глубину нижних тумб сделала 54

От переднего края тумбы до переднего края столешницы должно быть как минимум 50 мм. А на Вашей фотке, где ящики без фасадов, всего мм 25-30.

13 минут назад, Anna_Kir сказал:

У меня скиф,глубину нижних тумб сделала 54 , и от каплесборника одно название)

У многих производителей с этим проблема ,не каплесборник а недоразумение, сегодня обратил внимание на столешницы Кедр они к этому вопросу подошли серьезней

stoleshnica2.jpg.ac155347334c8bcd66f3d35

Осталось выяснить про них поподробнее не хромают ли они на другую ногу:)

13 минут назад, Anna_Kir сказал:

думаю дополнительно наклеить как в одной из тем на форуме декоративный элемент

У некоторых были сомнения, долго ли простоит мое дополнение ( фото из моей темы), сообщаю стоит и не собирает отваливаться, воду сдерживает в  меру своих сил ,заливов больше не было.

Изменено пользователем алексей78

фотка мутная засвеченная плюс ракурс,зря выкладывала) от края как минимум 4 см осталось,а изобретение,если алексей78 не против,я использую,не подскажете где такой можно найти?) 

п.с. кедр не потянули финансово на момент покупки столешницы,у них и правда каплесборник выглядит адекватно.

Только что, Anna_Kir сказал:

,если алексей78 не против,я использую,не подскажете где такой можно найти?) 

У вас в Воронеже не знаю у, нас брал в магазине где продают мебельную фурнитуру, видил и в строительных магазинах, поспрашивай те у себя или кто из ваших ответит или по гуглите " Самоклеющийся декор для мебели" вот пример http://spb.all.biz/dekor-mebelnyj-samokleyushchijsya-g1782977#.VtX1-uYcbIU

1 минуту назад, Anna_Kir сказал:

каплесборник выглядит адекватно

Попробуйте накрутить уклон от стены, чтобы капли висели на нижнем углу столешницы.

Только что, PASS сказал:

Попробуйте накрутить уклон от стены

чтобы капли висели на углу столешки накрутить надо немало. А если кухня угловая что тогда? Да и вообще это не правильно.

Глаза боятся, а руки делают

алексей78 спасибо!погуглим

PASS у меня тогда на сковородке масло все вниз стечет)) но попытка не пытка как говорится,попробуем. 

Onyx извините пожалуйста,вклинилась со своими наболевшими  вопросами в вашей теме)

Только что, AlexMebel75 сказал:

накрутить надо немало

На глаз даже не заметно.

Только что, AlexMebel75 сказал:

А если кухня угловая что тогда

То же самое. Уклон в 1-2 мм не так уж заметен.

у меня тогда на сковородке масло все вниз стечет)

А ноги у плитки подрегулировать?

Anna_Kir, да я только за.

2 минуты назад, AlexMebel75 сказал:

Да и вообще это не правильно.

Это одна из рекомендаций по установке тумб, чтобы разлитая вода текла не к стенке, за тумбы. а от стены.

PASS не пойдет,у нее не регулируются ножки,разве что приклеить к ним доп.элементы,плиту выдвигаю при готовке,задвигаю по окончании,но это у меня такой эконом-вариант мобильный,а если встраиваемая так не отрегулировать)

Друзья, я не бог весть какой мебельщик, но уже есть вещи, в которых я уверен на 100% :)) В их числе факт, что столешка должна быть в горизонте.

Onyx, совет - отнесись к влагозащите крайне внимательно. Простой пример на собственном опыте: собирал "мокрую зону" (модуль с мойкой и модуль-сушку) не спеша, промазал герметиком стыки ЛДСП. Особенно у сушки понял, что не зря, т.к. вода один хрен попадает на ЛДСП. У меня в модуле сушки есть дно (такова задумка). Так вот от простых мини-лужиц и капель всего за 1 месяц стал пухнуть внешний угол, там где кромка ПВХ приклеена. Сначала хотел алюм.скотчем проклеить, потом купил красивый матовый алюминиевый маленький уголок и посадил его на герметик по всей внутренней ширине модуля.

Вода способна разрушить ЛДСП быстрее, чем доделаешь кухню.

PS у меня тоже Egger

Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо :D

sambober Фоток нет случайно?

Идея с герметиком хороша. Герметик тем более в наличии. Главное аккуратно нанести (с этим у меня обычно проблемы), чтоб потом растворителем не тереть.

Кстати видел алюминиевые поддоны типа таких: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=90783

Как они в деле? Их на герметик вроде надо сажать. А если тумба не стандартная, может листами такой материал продаётся?

33 минуты назад, Anna_Kir сказал:

не подскажете где такой можно найти?)

Либо в мебельной фурнитуре самоклеющийся молдинг (полоска в рулоне), либо загляните в автомагазин, отдел аксесуаров

6m-oto-mobil-dekorasyon-%C3%A7%C4%B1kart

Отсюда

я кстати как маньячка  прошлась дополнительно  прозрачным герметиком везде по углам и на стыках дсп в выкатных ящиках с кастрюлями и лотками столовых приборов,и в сушке) 

я кстати как маньячка  прошлась дополнительно  прозрачным герметиком везде по углам и на стыках дсп в выкатных ящиках с кастрюлями и лотками столовых приборов,и в сушке) 

Не сильно в глаза бросается?

прозрачным герметиком

Со временем желтеет до ужаса.

если присматриваться специально,только когда свет падает на герметик,да и потом во время готовки обращаешь внимание не на эстетику а на практичность) тем более там все заставлено)

PASS а есть ли другие ,более приятные ,варианты обезопасить от воды слабые места дсп на кухне?

9 минут назад, Onyx сказал:

Как они в деле? Их на герметик вроде надо сажать. А если тумба не стандартная, может листами такой материал продаётся?

Я свои кухни все по умолчанию комплектую ими все довольны, я ставлю без герметика вот такP8271413.JPG.b5c997edda27909ccdfb378a064P8271414.JPG.918541cfe007490040d202f49b8P8271416.JPG.de689c64a81db7e5fabb8d980dcP9061459.JPG.6330a0289491ebb44d2aa153e90на заднее ребро защита как на цоколь из лдсп

P4131143.thumb.JPG.639bc5c859609a4745627

Если размер нестандартный но меньше 900мм то просто подрезается и загибается в размер,

Изменено пользователем алексей78

11 минут назад, Onyx сказал:

А если тумба не стандартная

Еще есть специальный уплотнитель если не умеете или не хотите  гнуть http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=92021

FAGASK.jpg.5548b5493232e714d2c868f30fef7

1038мм размер, в том то и проблема. Надо поискать в Воронеже, может есть подлиннее. В крайнем случае, можно попробовать собрать из двух частей, используя завальцовку и герметик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...