Onyx 3 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 17 минуту назад, PASS сказал: Перед покрытием лаком можете наклеить аппликацию или расписать фасад, но это уже к мастерицам рукодельницам P/S Только сейчас внимательно разглядел Вашу кухню. Как Вас угораздило оставить такой маленький свес столешницы? Получается что каплесборник как раз над фасадом и вся вода капает на него. Свес как минимум от края тумбы должен быть 50мм, чтобы вода капала перед фасадом. Если про мой проект, то уже переделал, спасибо. P.S. Каплесборник как по-научному называется? Вертится на языке, а никак вспомнить не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Только что, Onyx сказал: Каплесборник как по-научному называется Так и называется 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 У меня скиф,глубину нижних тумб сделала 54 , и от каплесборника одно название) думаю дополнительно наклеить как в одной из тем на форуме декоративный элемент Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 5 минут назад, Anna_Kir сказал: ,глубину нижних тумб сделала 54 От переднего края тумбы до переднего края столешницы должно быть как минимум 50 мм. А на Вашей фотке, где ящики без фасадов, всего мм 25-30. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) 13 минут назад, Anna_Kir сказал: У меня скиф,глубину нижних тумб сделала 54 , и от каплесборника одно название) У многих производителей с этим проблема ,не каплесборник а недоразумение, сегодня обратил внимание на столешницы Кедр они к этому вопросу подошли серьезней Осталось выяснить про них поподробнее не хромают ли они на другую ногу 13 минут назад, Anna_Kir сказал: думаю дополнительно наклеить как в одной из тем на форуме декоративный элемент У некоторых были сомнения, долго ли простоит мое дополнение ( фото из моей темы), сообщаю стоит и не собирает отваливаться, воду сдерживает в меру своих сил ,заливов больше не было. Изменено 1 марта, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 фотка мутная засвеченная плюс ракурс,зря выкладывала) от края как минимум 4 см осталось,а изобретение,если алексей78 не против,я использую,не подскажете где такой можно найти?) п.с. кедр не потянули финансово на момент покупки столешницы,у них и правда каплесборник выглядит адекватно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Только что, Anna_Kir сказал: ,если алексей78 не против,я использую,не подскажете где такой можно найти?) У вас в Воронеже не знаю у, нас брал в магазине где продают мебельную фурнитуру, видил и в строительных магазинах, поспрашивай те у себя или кто из ваших ответит или по гуглите " Самоклеющийся декор для мебели" вот пример http://spb.all.biz/dekor-mebelnyj-samokleyushchijsya-g1782977#.VtX1-uYcbIU Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 1 минуту назад, Anna_Kir сказал: каплесборник выглядит адекватно Попробуйте накрутить уклон от стены, чтобы капли висели на нижнем углу столешницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Только что, PASS сказал: Попробуйте накрутить уклон от стены чтобы капли висели на углу столешки накрутить надо немало. А если кухня угловая что тогда? Да и вообще это не правильно. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 алексей78 спасибо!погуглим PASS у меня тогда на сковородке масло все вниз стечет)) но попытка не пытка как говорится,попробуем. Onyx извините пожалуйста,вклинилась со своими наболевшими вопросами в вашей теме) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Только что, AlexMebel75 сказал: накрутить надо немало На глаз даже не заметно. Только что, AlexMebel75 сказал: А если кухня угловая что тогда То же самое. Уклон в 1-2 мм не так уж заметен. Только что, Anna_Kir сказал: у меня тогда на сковородке масло все вниз стечет) А ноги у плитки подрегулировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Anna_Kir, да я только за. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 2 минуты назад, AlexMebel75 сказал: Да и вообще это не правильно. Это одна из рекомендаций по установке тумб, чтобы разлитая вода текла не к стенке, за тумбы. а от стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 PASS не пойдет,у нее не регулируются ножки,разве что приклеить к ним доп.элементы,плиту выдвигаю при готовке,задвигаю по окончании,но это у меня такой эконом-вариант мобильный,а если встраиваемая так не отрегулировать) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sambober 16 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Друзья, я не бог весть какой мебельщик, но уже есть вещи, в которых я уверен на 100% :)) В их числе факт, что столешка должна быть в горизонте. Onyx, совет - отнесись к влагозащите крайне внимательно. Простой пример на собственном опыте: собирал "мокрую зону" (модуль с мойкой и модуль-сушку) не спеша, промазал герметиком стыки ЛДСП. Особенно у сушки понял, что не зря, т.к. вода один хрен попадает на ЛДСП. У меня в модуле сушки есть дно (такова задумка). Так вот от простых мини-лужиц и капель всего за 1 месяц стал пухнуть внешний угол, там где кромка ПВХ приклеена. Сначала хотел алюм.скотчем проклеить, потом купил красивый матовый алюминиевый маленький уголок и посадил его на герметик по всей внутренней ширине модуля. Вода способна разрушить ЛДСП быстрее, чем доделаешь кухню. PS у меня тоже Egger Цитата Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 sambober Фоток нет случайно? Идея с герметиком хороша. Герметик тем более в наличии. Главное аккуратно нанести (с этим у меня обычно проблемы), чтоб потом растворителем не тереть. Кстати видел алюминиевые поддоны типа таких: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=90783 Как они в деле? Их на герметик вроде надо сажать. А если тумба не стандартная, может листами такой материал продаётся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 33 минуты назад, Anna_Kir сказал: не подскажете где такой можно найти?) Либо в мебельной фурнитуре самоклеющийся молдинг (полоска в рулоне), либо загляните в автомагазин, отдел аксесуаров Отсюда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 я кстати как маньячка прошлась дополнительно прозрачным герметиком везде по углам и на стыках дсп в выкатных ящиках с кастрюлями и лотками столовых приборов,и в сушке) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Только что, Anna_Kir сказал: я кстати как маньячка прошлась дополнительно прозрачным герметиком везде по углам и на стыках дсп в выкатных ящиках с кастрюлями и лотками столовых приборов,и в сушке) Не сильно в глаза бросается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Только что, Anna_Kir сказал: прозрачным герметиком Со временем желтеет до ужаса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 если присматриваться специально,только когда свет падает на герметик,да и потом во время готовки обращаешь внимание не на эстетику а на практичность) тем более там все заставлено) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_Kir 11 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 PASS а есть ли другие ,более приятные ,варианты обезопасить от воды слабые места дсп на кухне? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) 9 минут назад, Onyx сказал: Как они в деле? Их на герметик вроде надо сажать. А если тумба не стандартная, может листами такой материал продаётся? Я свои кухни все по умолчанию комплектую ими все довольны, я ставлю без герметика вот такна заднее ребро защита как на цоколь из лдсп Если размер нестандартный но меньше 900мм то просто подрезается и загибается в размер, Изменено 1 марта, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 11 минут назад, Onyx сказал: А если тумба не стандартная Еще есть специальный уплотнитель если не умеете или не хотите гнуть http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=92021 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onyx 3 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 1038мм размер, в том то и проблема. Надо поискать в Воронеже, может есть подлиннее. В крайнем случае, можно попробовать собрать из двух частей, используя завальцовку и герметик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.