Babel 145 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Подскажите, как вставить в bcad-е направляющие или, скажем, тандембокс из каталога blum? не получается...между ними всегда какой-то стандартный размер, то есть одна из направляющих встает посередине панели, в общем, объясните, пожалуйста, как для чайника)) Спасибо! Там есть три вида коплектующих: комплект, сборка и группа. Если направляющие вставляются как комплект, то с ними потом в модели ничего нельзя сделать, ни раздвинуть, ни поменять, например, шурупы. Только передвинуть целиком. Если вставлять как сборку, то можно менять расстояние между направляющими и менять крепеж, но есть один важный нъюанс - ни в коем случае не используйте кнопку "Без групп", если копируете такую сборку в другое место модели или как-то её изменяете, иначе сборка разрушается безвозвратно и информация о направляющих исчезает. Вообще-то, неприятная особенность. Можно легко не заметить, что в смете отсутствуют какие-нибудь разрушенные сборки, хотя на чертеже они как-бы есть. Добавляю: я ошибся. В режиме "без групп" сборка не разрушается, но если скопировать ее в другое место, то Bcad считает эту копию как часть оригинальной сборки и соответственно считает как одну. А вот если случайно использовать по отношению к сборке "Разделить группу", а такое может легко случиться, когда в модели много разных групп и надо что-то поправить, то сборка исчезнет. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Babel 1 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Если направляющие вставляются как комплект, то с ними потом в модели ничего нельзя сделать, ни раздвинуть, ни поменятьЕсли вставить только сами направляющие(комплект) то изменить расстояние между ними можно Сдвигом ,F10 - включить галку "Комплекты по частям". Именно это позволяет иметь в Вашем банке всего один комплект направляющих одной длины направляющих, к примеру 450мм, а ширину всегда можно подогнать под любую ширину ящика.или как-то её изменяете, иначе сборка разрушается безвозвратно и информация о направляющих исчезает. Я бы уточнил - не о самих направляющих, а о сборке на их основе. Информация о направляющих-Комплектах никуда не денется. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Алексей Казанский 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Там есть три вида коплектующих: комплект, сборка и группа. Если направляющие вставляются как комплект, то с ними потом в модели ничего нельзя сделать, ни раздвинуть, ни поменять, например, шурупы. Только передвинуть целиком. Если вставлять как сборку, то можно менять расстояние между направляющими и менять крепеж, но есть один важный нъюанс - ни в коем случае не используйте кнопку "Без групп", если копируете такую сборку в другое место модели или как-то её изменяете, иначе сборка разрушается безвозвратно и информация о направляющих исчезает. Вообще-то, неприятная особенность. Можно легко не заметить, что в смете отсутствуют какие-нибудь разрушенные сборки, хотя на чертеже они как-бы есть. Спасибо за ответ! Могли бы еще подсказать, где искать эти виды комплектующих, а именно "сборку"? Так как у меня вариант один: заходить в "крепеж и комплектующие", выбирать из библиотеки направляющие, они идут в паре, как задать расстояние между ними я не понимаю...я даже не понимаю, какие значения вводить в "вставить по", ни при каких вариантах они не встают так, как надо...Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Сдвигом ,F10 - включить галку "Комплекты по частям" Ох-хо-хо. Век живи - век учись. Спасибо, мил человек, а я то мучаюсь... Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Я не понял Вас что значит "странный размер", а так же что значит "встаёт посередине панели", какой панели? Было бы удобнее рассматривать на примере. На сколько я знаю внешний габарит комплекта или сборки ящика дан под внутреннее расстояние между боковыми стенками под наиболее распространённую толщину стенок в 16мм. По этому если ширина сборки скажем 568 мм или 768мм, вставляйте в свой шкаф привязываясь к внутреннему ребру торца боковой стенки и сдвигом подгоните ширину сборки под свой шкаф. Не "странный", а стандартный, то есть заданный, а когда вводишь значения в "вставить по", нет графы расстояния между направляющими, у меня получается, даже если я каким-то магическим образом случайно ввожу более или менее правильные значения, то у меня одна направляющая встает как мне надо, а вторая висит в воздухе примерно посередине потенциального ящика, то есть не крепится к противоположной панели...Хотя я даже сомневаюсь, что и первая крепится, информация в чертежах об этом будет, отверстия я имею в виду??Если вставить только сами направляющие(комплект) то изменить расстояние между ними можно Сдвигом ,F10 - включить галку "Комплекты по частям". Именно это позволяет иметь в Вашем банке всего один комплект направляющих одной длины направляющих, к примеру 450мм, а ширину всегда можно подогнать под любую ширину ящика.Я бы уточнил - не о самих направляющих, а о сборке на их основе. Информация о направляющих-Комплектах никуда не денется. Сейчас попробую) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 как задать расстояние между ними я не понимаю...я даже не понимаю, какие значения вводить в "вставить по", ни при каких вариантах они не встают так, как надо... Открываете учебник по специальным инструментам http://www.bcad.ru/demo/bCAD-mebel_doc.zip, переходите на страницу 74 "Крепёж и комплектующие" и так далее :read: 1 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Если вставить только сами направляющие(комплект) то изменить расстояние между ними можно Сдвигом ,F10 - включить галку "Комплекты по частям". Именно это позволяет иметь в Вашем банке всего один комплект направляющих одной длины направляющих, к примеру 450мм, а ширину всегда можно подогнать под любую ширину ящика.Я бы уточнил - не о самих направляющих, а о сборке на их основе. Информация о направляющих-Комплектах никуда не денется.У меня не получается... у меня клавишей F10 вызываются настройки... я уже замучилась с этими направляющимиА в чертежах будет информация об отверстиях под них? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Могли бы еще подсказать, где искать эти виды комплектующих, а именно "сборку"? Так как у меня вариант один: заходить в "крепеж и комплектующие", выбирать из библиотеки направляющие, они идут в паре, как задать расстояние между ними я не понимаю...я даже не понимаю, какие значения вводить в "вставить по", ни при каких вариантах они не встают так, как надо...Заранее спасибоВ библиотеках выложенных на оф. сайте как правило кроме Комплектов добавлены и Сборки на основе этих комплектов. Эти сборки присутствуют в отдельной папке с названием "Сборки...". Вот оттуда их я и советую брать. Вам останется только автоматом заменить материал "дерева", да расширить/сузить эту сборку до нужной величины. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Открываете учебник по специальным инструментам http://www.bcad.ru/demo/bCAD-mebel_doc.zip, переходите на страницу 74 "Крепёж и комплектующие" и так далее :read:Спасибо, уже изучила, но, видимо, я слишком глупая для этого, с конфирматами-то самостоятельно разобралась, даже без учебника, а вот направляющие стоят поперек горла, ни с учебником, ни без, не могу разобраться. В любом случае, спасибо большое за Вашу помощь) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Dmitrij2222... уже изучила... Разрыв шаблона :) Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Разрыв шаблона :)что Вы имеете в виду?) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Не "странный", а стандартный, то есть заданный, а когда вводишь значения в "вставить по", нет графы расстояния между направляющими, у меня получается, даже если я каким-то магическим образом случайно ввожу более или менее правильные значения, то у меня одна направляющая встает как мне надо, а вторая висит в воздухе примерно посередине потенциального ящика, то есть не крепится к противоположной панели... Хотя я даже сомневаюсь, что и первая крепится, информация в чертежах об этом будет, отверстия я имею в виду??Извините, не внимательно прочитал. Как я уже писал "стандартный размер" - это просто один из самых часто требуемых. Делать те же комплекты направляющих с другим расстоянием между ними нет никакого смысла потому что от не изменится ни артикул, ни наименование, ни цена комплекта! Инструмент "Вставить по" не имеет прямого отношения непосредственно к комплектам такого типа как Направляющие. Безусловно можно применить и "Вставить по" задав соответствующее условие вставки, но это не даст гарантированного удобства в работе поскольку Вы не можете знать о тех расстояних между боковыми стенками, а так же шагов между ящиками по высоте в будущей последующей работе. По этому не применяйте пока "Вставить по" для вставки направляющих и Сборок ящиков на их основе. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Извините, не внимательно прочитал. Как я уже писал "стандартный размер" - это просто один из самых часто требуемых. Делать те же комплекты направляющих с другим расстоянием между ними нет никакого смысла потому что от не изменится ни артикул, ни наименование, ни цена комплекта! Инструмент "Вставить по" не имеет прямого отношения непосредственно к комплектам такого типа как Направляющие. Безусловно можно применить и "Вставить по" задав соответствующее условие вставки, но это не даст гарантированного удобства в работе поскольку Вы не можете знать о тех расстояних между боковыми стенками, а так же шагом между ящиками по высоте в будущей последующей работе. По этому не применяйте пока "Вставить по" для вставки направляющих и Сборок ящиков на их основе.Алексей, я не очень поняла, то есть я не могу изменить расстояние между направляющими и сделать ящик нужного мне размера?? И, если не применять "вставить по", то как задать место вставки направляющих? координатами? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 У меня не получается... у меня клавишей F10 вызываются настройки... я уже замучилась с этими направляющимиА в чертежах будет информация об отверстиях под них?Это потому что Вы просто нажимаете F10. Последовательность такая: сначала из Банка вставляете Сборку ящика или Комплект направляющих - как хотите. Вставляете по привязке "В ближайшую точку ребра" или "В середину ребра", впрочем можно и "В узел поверхности". При этом указываете левую боковую стенку ящика (его внутреннюю сторону). Затем переместите Комплект(Сборку) на -37мм по мировой Z или сразу при вставке укажите Превышение 0 0 -37 по Мировым осям. Затем помечаете ящик, вызываете инструмент Сдвиг/вытягивание и вот теперь жмите F10 - попадёте в мини-настройку инструмента. Там укажите "Комплектыпо частям". Далее всё как обычно - указываете область сдвига и применяете инструмент. Советую сдвигать при нажатом Ctrl, но удобнее в данном случае просто ввести с клавиатуры расстояние сдвига. В чертежах всё безусловно будет всё согласно схеме присадки каталога поставщика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Алексей, я не очень поняла, то есть я не могу изменить расстояние между направляющими и сделать ящик нужного мне размера?? И, если не применять "вставить по", то как задать место вставки направляющих? координатами?Вставляете по месту, используя привязки, а потом изменяете "Сдвигом" или "Перемещением" 2 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Алексей, я не очень поняла, то есть я не могу изменить расстояние между направляющими и сделать ящик нужного мне размера?? И, если не применять "вставить по", то как задать место вставки направляющих? координатами?Конечно сможете!) И я написал как это сделать. Сдвигом при включённом "Комплекты по частям".Из всех "ручных" действий Вам понадобится только одно - определить на какой высоте от дна/пола/нижнего торца боковой стенки требуется этот ящик воставить. Но это уже "дело десятое". Главное сначала вставить его на нужное место прицепив к переднему торцу стенки шкафа и заглубив на 37мм внутрь. Это связано с тем что базовая точка у Комплекта находится в первом отверстии левой направляюшей, а это отверстие по каталогу как правило в 37мм от переднего (лицевого)торца шкафа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Это потому что Вы просто нажимаете F10. Последовательность такая: сначала из Банка вставляете Сборку ящика или Комплект направляющих - как хотите. Вставляете по привязке "В ближайшую точку ребра" или "В середину ребра", впрочем можно и "В узел поверхности". При этом указываете левую боковую стенку ящика (его внутреннюю сторону). Затем переместите Комплект(Сборку) на -37мм по мировой Z или сразу при вставке укажите Превышение 0 0 -37 по Мировым осям. Затем помечаете ящик, вызываете инструмент Сдвиг/вытягивание и вот теперь жмите F10 - попадёте в мини-настройку инструмента. Там укажите "Комплектыпо частям". Далее всё как обычно - указываете область сдвига и применяете инструмент. Советую сдвигать при нажатом Ctrl, но удобнее в данном случае просто ввести с клавиатуры расстояние сдвига. В чертежах всё безусловно будет всё согласно схеме присадки каталога поставщика.Ого, кажется, получилось!!! Алексей, спасибо Вам огромное))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 При желании можно сделать так чтобы у Вас при "Вставить по", т.е. при автоматической вставке крепежа вставлялись сразу 2, 3 или 4 ящика. То есть столько сколько сочтёте "разумным" на известной Вам высоте шкафа. Но для этого требуется просто кое-что сделать. А именно: изменить ориентацию в пространстве блоков вставляемых Сборок или комплектов и ... собственно всё . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ого, кажется, получилось!!! Алексей, спасибо Вам огромное)))Пожалуйста! Я рад за Вас. За любознательность и Ваши вопросы добавил Вам репутации.) Буду надеяться что и в чертежах у Вас всё так же отобразилось правильно. Обращайтесь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 При желании можно сделать так чтобы у Вас при "Вставить по", т.е. при автоматической вставке крепежа вставлялись сразу 2, 3 или 4 ящика. То есть столько сколько сочтёте "разумным" на известной Вам высоте шкафа. Но для этого требуется просто кое-что сделать. А именно: изменить ориентацию в пространстве блоков вставляемых Сборок или комплектов и ... собственно всё .Алексей, а можно поподробнее, как это сделать?)) Спасибо)Пожалуйста! Я рад за Вас. За любознательность и Ваши вопросы добавил Вам репутации.) Буду надеяться что и в чертежах у Вас всё так же отобразилось правильно. Обращайтесь.Ну еще пока не совсем правильно, так как ящик у меня вообще висит в воздухе рядом со шкафом)) но я над этим работаю)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Алексей, а можно поподробнее, как это сделать?)) Спасибо)Это уже на мой взгляд из разряда "высшего пилотажа". Лучше объяснять на каком-нибудь примере Комплекта. Будет значительно лучше если Вы поймёте какая связь между условием автоматической вставки и изначальной ориентацией болка в мировых осях. Посмотрите хотя бы на примере евровинта, а ещё лучще - Сборки эксцентриковой стяжки или петли потому что в отличие от евровинтов последние вставляются по плати как те же ящики, а не по торцу как евровинт. Потом Вам просто нужно загрузить блок комплекта направляющих и в режиме "Без групп" развернуть его на 90гр. один или два раза расположив так же как та же петля или сборка стяжки. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Алексей Казанский 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Ну еще пока не совсем правильно, так как ящик у меня вообще висит в воздухе рядом со шкафом)) но я над этим работаю))Ещё раз подскажу. Обратите внимание где у вставляемого Вами элемента находится базовая точка (за которую собственно Вы его держите на курсоре) и где она должна в итоге оказаться после окончательной вставке ящика. Я предполагаю что она дллжна быть на левой боковой стенке шкафа в который вставляется ящик. Расположена в 37мм от переднего торца этой стенки (2-3) на внутренней стороне. Высота - не знаю. Зависит от конкретного Вашего случая. Не забывайте в аксонометрический видах отключать "привязку к проекции" иначе точно в будет повисать в воздухе. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Алексей Казанский 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Это уже на мой взгляд из разряда "высшего пилотажа". Лучше объяснять на каком-нибудь примере Комплекта. Будет значительно лучше если Вы поймёте какая связь между условием автоматической вставки и изначальной ориентацией болка в мировых осях. Посмотрите хотя бы на примере евровинта, а ещё лучще - Сборки эксцентриковой стяжки или петли потому что в отличие от евровинтов последние вставляются по плати как те же ящики, а не по торцу как евровинт. Потом Вам просто нужно загрузить блок комплекта направляющих и в режиме "Без групп" развернуть его на 90гр. один или два раза расположив так же как та же петля или сборка стяжки.А я стяжки по торцу вставляю. Правда у меня уже стяжка в сборе. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А я стяжки по торцу вставляю. Правда у меня уже стяжка в сборе. А их иначе как всборе и вставлять не разумно. Можно их и по торцу вставлять. Есть в такой вставке сборок стяжек свои преимущества и свои недостатки. Удобно менять автоматом одну сборку стяжки на другую, но не применипо для всех типов сборок стяжек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij2222 8 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ещё раз подскажу. Обратите внимание где у вставляемого Вами элемента находится базовая точка (за которую собственно Вы его держите на курсоре) и где она должна в итоге оказаться после окончательной вставке ящика. Я предполагаю что она дллжна быть на левой боковой стенке шкафа в который вставляется ящик. Расположена в 37мм от переднего торца этой стенки (2-3) на внутренней стороне. Высота - не знаю. Зависит от конкретного Вашего случая. Не забывайте в аксонометрический видах отключать "привязку к проекции" иначе точно в будет повисать в воздухе.Алексей, как для совсем тупой, подскажите пожалуйста, как через "вставить по плати" поставить, допустим, готовый ящик, если размер левой стенки 600х500, а дно на высоте 100. То есть какие значения надо вводить для автоматической вставки?)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.