Aleksandrov.S 52 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Немного не соглашусь - насчет падения уровня жизни. То что в мебели спад - это сезонность и перенасыщенность рынка. И я не вижу, что уровень жизни у людей упал - покупаются машины (и не только в кредит), люди собираются в отпуска. Каждый день захожу в магазин - вижу всё тех же с полными корзинками и тележками, в магазине деликатесов - постоянный завоз. Да в выходные на рынке стало меньше палаток, но это тоже из-за перенасыщенности - у всех всё одно и тоже (даже странно бывает - одни и те же "балахоны" возят - хотя люди уже не хотят так одеваться). Единственное, что печалит - это свои производства, хотя я например вижу, что сдвиги есть. Прошел слушок, что начинают обязывать фермеров - заводить КРС с поддержкой от государства, крупные производственные мощности - стараются загрузить работой. Да не всё так радужно - вот два дня затишья, но это теперь обычное явление, обычно к концу месяца - всё выравнивается. ИМХО То, что люди покупают квартиры, машины, едут в отпуска ничего не говорит об уровне жизни. Сезонность, повышение конкуренции тоже не имеет отношение к покупательской способности.Вопрос в том, можете ли Вы покупать сегодня на ту же самую сумму денег столько же, сколько полгода назад.Если у некоторых выросли заработки за это время, и они могут покупать больше не говорит о сохранении уровня жизни.Брать надо большой срез населения и изучать их покупательскую способность, а она за это время упала. Aleksandrov.S' Блог. Размышления о бизнесе ! Открылись бесплатные дистанционные уроки для мебельщиков об управлении и продажах http://mmkc.su/subscribe/ Вышла 1-ая книга на мебельном рынке с невыдуманными историями построения розничных и оптовых в России и СНГ http://mmkc.su/solutions/kniga/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 То, что люди покупают квартиры, машины, едут в отпуска ничего не говорит об уровне жизниА о чем тогда это говорит))))Вопрос в том, можете ли Вы покупать сегодня на ту же самую сумму денег столько же, сколько полгода назад.Даже не представляю зачем ставить такой вопрос - давайте сравнивать еще - что было год назад - 10 лет назад. Нет Вы не сможете купить на ту же сумму денег, столько же сколько пол года назад. Но и у Вас должны были вырасти доходы - если не выросли - то это лишь Ваша забота, значит Вас и что есть устраивает. Если у некоторых выросли заработки за это время, и они могут покупать больше не говорит о сохранении уровня жизни.То есть - то что люди улучшили свой уровень жизни - не говорит об этом? Естественно кто-то улучшил, у кого-то наоборот пошел некий спад - нормальное и естественное явление.Брать надо большой срез населения и изучать их покупательскую способность, а она за это время упала.Да что Вы говорите. А на что она упала? Не на то ли чего стало - "на каждом углу" и одно и тоже. Вот и возьмите большой срез - зайдите в "час пик" в магазин - и посмотрите, что люди берут - и так хотя бы в течение недели. Вот молочко подорожало - стали ли от этого брать больше дешевого в "мягких пакетах" - нет. Сыр подорожал - залеживается ли товар - нет (с плесенью и тот разбирают - я имею ввиду сорт)))). И так далее. Тот у кого не было денег - тот как экономил так и экономит.У нас есть отдел с парфюмерией и бижутерией - да продажи упали прям даже местами в ноль. Но это не от того, что люди не хотят покупать - они не хотят покупать - то, что есть, так как - такого стало везде полно и однотипное. Ну а Китай и Индия - как клепали - эту однотипность - так и продолжают - вот и не можем пока предложить нового. ИМХО 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandrov.S 52 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 А о чем тогда это говорит)))) Даже не представляю зачем ставить такой вопрос - давайте сравнивать еще - что было год назад - 10 лет назад. Нет Вы не сможете купить на ту же сумму денег, столько же сколько пол года назад. Но и у Вас должны были вырасти доходы - если не выросли - то это лишь Ваша забота, значит Вас и что есть устраивает. То есть - то что люди улучшили свой уровень жизни - не говорит об этом? Естественно кто-то улучшил, у кого-то наоборот пошел некий спад - нормальное и естественное явление. Да что Вы говорите. А на что она упала? Не на то ли чего стало - "на каждом углу" и одно и тоже. Вот и возьмите большой срез - зайдите в "час пик" в магазин - и посмотрите, что люди берут - и так хотя бы в течение недели. Вот молочко подорожало - стали ли от этого брать больше дешевого в "мягких пакетах" - нет. Сыр подорожал - залеживается ли товар - нет (с плесенью и тот разбирают - я имею ввиду сорт)))). И так далее. Тот у кого не было денег - тот как экономил так и экономит.У нас есть отдел с парфюмерией и бижутерией - да продажи упали прям даже местами в ноль. Но это не от того, что люди не хотят покупать - они не хотят покупать - то, что есть, так как - такого стало везде полно и однотипное. Ну а Китай и Индия - как клепали - эту однотипность - так и продолжают - вот и не можем пока предложить нового. ИМХО Ранее в постах мы начали обсуждать последние полгода, поэтому и нет смысла говорить о десятилетиях :)Данные, полученные в результате наблюдений за несколькими магазинами, ближайшим окружением невозможно экстраполировать на всю страну - в этом был смысл моего предыдущего поста. Aleksandrov.S' Блог. Размышления о бизнесе ! Открылись бесплатные дистанционные уроки для мебельщиков об управлении и продажах http://mmkc.su/subscribe/ Вышла 1-ая книга на мебельном рынке с невыдуманными историями построения розничных и оптовых в России и СНГ http://mmkc.su/solutions/kniga/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ранее в постах мы начали обсуждать последние полгода, поэтому и нет смысла говорить о десятилетияхНет смысла говорить и о последних 6 месяцах.Данные, полученные в результате наблюдений за несколькими магазинами, ближайшим окружением невозможно экстраполировать на всю страну - в этом был смысл моего предыдущего поста.С чего Вы решили, что нельзя? Наблюдайте не за несколькими магазинами. Посмотрите расписание репертуаров театров, кинотеатров - что мы видим - падение посещаемости? Нет не видим. Так же люди идут на различные шоу, выступления, выставки. Перестали ли люди перемещаться - нет был на вокзале та же толкучка, фирмы перевозчики только прибавляются. Вот Вам и срез целого разнородного пласта общества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandrov.S 52 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Наблюдайте не за несколькими магазинами. Посмотрите расписание репертуаров театров, кинотеатров Совершенно верно, и я об этом же писал, что надо наблюдать не за несколькими магазинами (хотя бы, проанализировать по 5 мебельных торговых центрах в 50 городах), еще лучше не только за магазинами, но и смежными отраслями, заведениями. Наблюдать только не означает увидеть толпу и сделать вывод, а собрать конкретные цифры и сравнить с предыдущими периодами. Скажите, Вы действительно считаете, что сейчас в июле на 20 000 руб. можно купить такой же по количеству набор продуктов (естественно, тех же марок), что и в январе этого года?И за этот же период зарплаты поднялись настолько, чтобы компенсировать повышение цен?P.S. средние зарплаты по городам России http://person-agency.ru/salary.html и здесь http://obogatstve.ru/rabota-po-najmu/341-srednyaya-zarplata-v-rossii . Изменено 14 июля, 2014 пользователем Aleksandrov.S Aleksandrov.S' Блог. Размышления о бизнесе ! Открылись бесплатные дистанционные уроки для мебельщиков об управлении и продажах http://mmkc.su/subscribe/ Вышла 1-ая книга на мебельном рынке с невыдуманными историями построения розничных и оптовых в России и СНГ http://mmkc.su/solutions/kniga/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Вы действительно считаете, что сейчас в июле на 20 000 руб. можно купить такой же по количеству набор продуктов (естественно, тех же марок), что и в январе этого года?хлеб,молоко и мясо не подорожало,большинство остальных продуктов имеют сезонность!Например красная икра сейчас на 20р за 140г дешевле,чем в декабре-январе.Так же стоимость продуктов зависит от погоды и стоимости топлива.Но в любом случаи есть инфляция и индексация,каждый год цифры меняются!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Совершенно верно, и я об этом же писал, что надо наблюдать не за несколькими магазинами (хотя бы, проанализировать по 5 мебельных торговых центрах в 50 городах)За мебельными по моему наблюдать вообще не стоит. У нас например спальня - стоит много лет - хотя за это время наши доходы и возможности выросли - но мебель осталась та же - простенькая и удобная. Просто мебель это вообще не тот сегмент - на котором можно делать выводы. Почему я начал сразу о продуктовых магазинах - это четкий показатель покупной способности населения - там сразу видно - упали доходы или нет. То есть раньше мы кушали свининку, а теперь переходим на окорочка. Но такого я не замечаю. Всё также разбирается и то и то.Наблюдать только не означает увидеть толпу и сделать вывод, а собрать конкретные цифры и сравнить с предыдущими периодами.Так Вы не смотрите на толпу, а смотрите что они покупают. Опять же сделать это в супермаркетах легче - видно что у кого в корзинках, тележках. Часто бываю например в Леруа - в отделе строительства - постоянно снуют люди с тележками для материалов (причем видно что это не проф строители). Рядом с нами ювелирный большой магазин, недавно ещё один тут же открылся. Так что толпа тут не причем.Скажите, Вы действительно считаете, что сейчас в июле на 20 000 руб. можно купить такой же по количеству набор продуктов (естественно, тех же марок), что и в январе этого года?Вот сейчас подумал и отвечу - что да, а возможно и больше. Почему. Кабачки,помидоры, огурцы, свежая зелень, фрукты - сейчас стоят меньше и намного. Мясо - я не заметил обильный рост цен. Молочка - да пару рублей - то что мы берем прибавило. Алкоголь - да подорожал, но я от этого сильно не страдаю и не считаю что это ударит по карману покупателя. Крупы - в той же цене. Заморозка - так же. Мы не ходим в дорогие супермаркеты, не покупаем только из-за бренда, таким образом - я бы ещё и сэкономил.И за этот же период зарплаты поднялись настолько, чтобы компенсировать повышение цен?А что цены так поднялись? Я не заметил сокрушительного роста цен. Цены поднялись - мы подняли цены на некоторые группы товаров. Зарплаты - да если ты сидишь на попе ровно и не хочешь даже ею пошевелить (это я образно - не о ком лично) - то можно и говорить о том, что денег не хватает. Вон сколько их ходит ноет. Посмотрел - средние цены по России - это к чему, что они завышены - это так. Есть люди и 8000-10000 получают (хотя есть и меньше) Но так же было всегда! Говорить теперь что из-за этого уровень жизни падает - считаю нецелесообразным. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandrov.S 52 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) хлеб,молоко и мясо не подорожало,большинство остальных продуктов имеют сезонность!Например красная икра сейчас на 20р за 140г дешевле,чем в декабре-январе.Так же стоимость продуктов зависит от погоды и стоимости топлива.Но в любом случаи есть инфляция и индексация,каждый год цифры меняются!!! По данным Росстата, рост индекса потребительских цен в апреле текущего года составил 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и 3,2% - с начала года. При этом основной причиной инфляции остается увеличение стоимости продуктов питания. В апреле цены на продовольствие, отражая ослабление курса рубля, выросли на 1,3% по сравнению с мартомКак сообщает Федеральная служба государственной статистики, в апреле стоимость минимального набора продуктов питания в России составила 3 137,5 рубля. В АПРЕЛЕ СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ СОСТАВИЛА 3 137,5 РУБЛЯ.- По сравнению с мартом 2014 года стоимость потребительской корзины россиян выросла на 1,9%, а с начала года - на 9,7%, - констатирует Росстат.По его информации, в прошлом месяце заметно подорожали овощи и фрукты. В частности, за месяц на 14,7% выросли цены на капусту белокочанную, на 7,0% - на виноград, на 2,4-4,8% - на картофель, морковь, свеклу, лук репчатый, помидоры свежие, бананы и лимоны. - Среди наблюдаемых видов мяса и мясопродуктов на 4,1% увеличились цены на печень говяжью, на 2,4-3,9% - на различные виды свинины, - сообщает главное статистическое ведомство страны.Значительный прирост цен в апреле отмечался на пшено - 3,5% и рис шлифованный - 2,5%. На 2,4% поднялись цены на молоко питьевое стерилизованное, на 2,0-2,2% - на рыбу лососевых пород, колбасу полукопченую, смеси сухие молочные для детского питания, мороженое сливочное, творог нежирный и сырки творожные, глазированные шоколадом.Взято отсюда http://ok-inform.ru/finansy/12991-s-nachala-goda-potrebitelskaya-korzina-rossiyan-podorozhala-na-9-7.htmlМожно еще здесь почитать http://agroprim.com/news/v_fevrale_2014_goda_ceny_na_produkty_pitanija_podnjalis_na_2_6/2014-03-10-1534Это статистика по стране в среднем. Официальный уровень инфляции в 2013 г составил 6.2%. Поднялись ли зарплаты всех категорий работников в том же году, хотя бы, на 6%? А за 1-ое полугодие 2014 г были проиндексированы зарплаты для работников? Изменено 14 июля, 2014 пользователем Aleksandrov.S Aleksandrov.S' Блог. Размышления о бизнесе ! Открылись бесплатные дистанционные уроки для мебельщиков об управлении и продажах http://mmkc.su/subscribe/ Вышла 1-ая книга на мебельном рынке с невыдуманными историями построения розничных и оптовых в России и СНГ http://mmkc.su/solutions/kniga/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 А за 1-ое полугодие 2014 г были проиндексированы зарплаты для работников?может быть и нет,но мы же все знаете почему?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandrov.S 52 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 а мебельными по моему наблюдать вообще не стоит. У нас например спальня - стоит много лет - хотя за это время наши доходы и возможности выросли Аргументация от своей ситуации надо воспринимать как доказательство? Так Вы не смотрите на толпу, а смотрите что они покупают. Опять же сделать это в супермаркетах легче - видно что у кого в корзинках, тележках. Часто бываю например в ЛеруаМожно конкретнее? Список того, что они покупали и по каким ценам? И сравните со списком того, что покупали в прошлом году и с ценами.Кстати, Леруа - это один из основных лоукостеров. Если там прибыло народу, значит, они добавились из других сегментов. Кабачки,помидоры, огурцы, свежая зелень, фрукты - сейчас стоят меньше и намного. Мясо - я не заметил обильный рост цен. Молочка - да пару рублей - то что мы берем прибавило.А если Вы действительно не заметили? Поэтому я предложил сравнивать конкретные цифры, а не ощущения. Цены поднялись - мы подняли цены на некоторые группы товаров. Подняли - и правильно сделали. А зарплаты подняли сотрудникам (если они есть)? Aleksandrov.S' Блог. Размышления о бизнесе ! Открылись бесплатные дистанционные уроки для мебельщиков об управлении и продажах http://mmkc.su/subscribe/ Вышла 1-ая книга на мебельном рынке с невыдуманными историями построения розничных и оптовых в России и СНГ http://mmkc.su/solutions/kniga/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 По-поводу моего вопроса, кто-то писал, что здесь не та ЦА - это было известно с самого начала, хотя, по правде, я рассчитывал здесь на более высокий уровень бизнес грамотности. Просто интересно было узнать, почему вы не хотите внедрять новые инструменты, почему боитесь новых сервисов, почему не хотите пробовать... Как и следовало ожидать - возмущение, негатив, бестолковые вопросы и рассуждения. Мне нет особого смысла и желания участвовать в перепалках, обучать вас, как строить бизнес, убеждать, что работать головой, а не руками намного эффективней и т.д.Гражданин,даже при всей моей "быдливости" опущу слово "безграмотный " ,ну так расскажи любезный,умный ,грамотный,как поднятЬся то? Только не водой манагерской скажи,а конкретно от а--до Я?Что тупик? так иди к лешему. 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Зашёл почитать как мне миллионером мебельным стать, а тут кабачками с молоком барыжат:) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Мясо не подорожало???Курица, беру в Магните куриную грудку. Пару недель назад она была 138 рублей. Вчера - 186... Я по этой цене филе куриное покупала.Свинина, шейка... Зимой и ранней веснрй была по 270 рублей. Сейчас 350-380. Яйца против 35, 40 рублей, теперь 55 рублей.Совсем незаметно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ирина Земскова,У нас любое куриное мясо до 120р .Шея 280-450,но нам больше нравится лопатка!Яйца 35р.Все на месте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Мясо не подорожало???Курица, беру в Магните куриную грудку. Пару недель назад она была 138 рублей. Вчера - 186... Я по этой цене филе куриное покупала.Свинина, шейка... Зимой и ранней веснрй была по 270 рублей. Сейчас 350-380.Яйца против 35, 40 рублей, теперь 55 рублей.Совсем незаметно...А у нас ещё хуже.Отдыхающие приезжают и цены взлетают. Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А у нас ещё хуже.Отдыхающие приезжают и цены взлетают. Они, отдыхающие цены не поднимают, да и деньги остаются у вас... Кажется мне последние две страницы стоит снести в курилку.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Кажется мне последние две страницы стоит снести в курилку.... Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Они, отдыхающие цены не поднимают, да и деньги остаются у вас... Цены задирают торгаши. У меня денег от отдыхающих нет. Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Цены задирают торгаши. У меня денег от отдыхающих нет. Ну да, конечно, они торгаши потом эти деньги в сундуки складывают и в землю зарывают... :yes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Аргументация от своей ситуации надо воспринимать как доказательство?В том числе да - я такой же житель страны - и ситуация в стране также отражается на мне лично.Можно конкретнее? Список того, что они покупали и по каким ценам? И сравните со списком того, что покупали в прошлом году и с ценами.??? Это Вам что даст? Или опять возвращение - пол года назад на 20000 - можно было купить?Кстати, Леруа - это один из основных лоукостеров. Если там прибыло народу, значит, они добавились из других сегментов.Из каких сегментов? Я Вам пример привел - что люди там покупают строительные материалы. Вопросы откуда они могли там прибавиться, мы не обсуждаем, как пример - за последние 5 месяцев - открылось - около - 4-5 новых оптово-строительных баз. А если Вы действительно не заметили? Поэтому я предложил сравнивать конкретные цифры, а не ощущения.Я не сравниваю ощущения. Молоко - 34 руб - против 32 руб. Кабачки 20 руб. против 60-70 руб. Томаты 35 рублей против 70-80 рублей. Мясо - 250-300 руб - в зависимости от карантинных мероприятий. Сравните...Подняли - и правильно сделали. А зарплаты подняли сотрудникам (если они есть)?Да у сборщиков вырос процент, выросла установка. Доставка у нас наёмная - тоже кое на что поднялась.Мясо не подорожало??? Курица, беру в Магните куриную грудку. Пару недель назад она была 138 рублей. Вчера - 186... Я по этой цене филе куриное покупала. Свинина, шейка... Зимой и ранней веснрй была по 270 рублей. Сейчас 350-380. Яйца против 35, 40 рублей, теперь 55 рублей. Совсем незаметно...Ну я не такой мясоед наверное))) Мне проще съездить домой, купить целого барашка и сделать его мясом. По свинине - 250-300 руб. Курица - 86 рублей. Яйцо - мелкое - 28-32. Среднее - 35. Крупное - 40. - цена на яйцо связана с острой нехваткой производителя - то есть курей - тоже Магнит, к стати у нас цены в Магнитах разнятся и порой порядком в зависимости от расположение торговой точки))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Мне просто кажется что многие живут не по средствам. Конец 90 начало 2000 - произошел рост доходности определенных сегментов экономики. Как на дрожжах - стали появляться различно направленные магазины, выросла покупательская способность. И люди до этого жившие скромно - стали получать или зарабатывать (кому как нравиться) денюжки. И стали себя баловать - пиво мы теперь пьём - не а бы что, а не дешевле 60 рублей. Какая водка - коньяк и только подороже. Мясо - курочка если всю - а теперь грудка или вырезка. Это конечно утрировано, но вы меня поняли. То есть потребности и запросы - выросли в разы. А теперь покупать, заказывать стали меньше, а потребности уже на высоте. Вот и мучаются многие. А потом разговоры начинаются про падение уровня жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну да, конечно, они торгаши потом эти деньги в сундуки складывают и в землю зарывают...Сам видел, а потом некие мальчики с котом и собакой - ночью идут по грибы - и находят клад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну да, конечно, они торгаши потом эти деньги в сундуки складывают и в землю зарывают... :yes: Едут в Икеа и там покупают мебель. Через полгода приходят ко мне и просят отремонтировать разваливающуюся мебель. 1 Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Икея никогда не достигнет того высочайшего уровня качества (сервиса, упаковки, гарантии и т.п.), который есть у некоторых Российских мебельных мастеров экстра-класса и мирового (планетарного) уровня!Нет у них погружной пилы на направляющей линейке, токарных станков Джет, шаблона Ассистент, станка из фанеры с моторчиком от стиральной машины и КМ 40! Так же они никогда не слышали о фурнитуре Боярд и китайских навесах......Бедные покупатели Икеи вынуждены, наплевав на двадцатипятилетнюю гарантию, записываться в очередь на год в гаражи частных мастеров. А куда деваться-то? ....... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 илья500,не ехидничай, на бан нарвешься. Я это не с потолка взял. 1 Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения